当前位置:

    张文杰副区长到开发区科技创新局调研指导

    发布时间: 2022-01-29 10:00
    来源: 开发区科技创新局 字体大小:

      1月25日上午,张文杰副区长到开发区科技创新局调研指导工作,开发区科技创新局全体人员参加座谈。

      座谈会上,开发区科技创新局局长石霞详细汇报了近期重点工作开展情况以及2022年重点工作安排。

      张文杰副区长充分肯定了科技创新局的开局工作和近期工作成效,他指出,新部门的成立,既符合开发区体制机制改革要求,也是我区加快建设成为科技创新强区,推动我国加快实现高水平科技自立自强、建设世界科技强国的需要,希望全体工作人员切实增强使命感、责任感和紧迫感,肩负起党和国家赋予的科技创新重任,迅速把思想和行动统一到区委、区政府的工作部署上来,主动适应管理机制、行政职能和工作岗位的转变,奋力开启科技创新工作新局面。一是提高政治站位,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于科技创新的重要论述,真正做到读懂读通读透、真学真信真用,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是突出重点亮点,全力以赴谋划好、落实好科技创新各项工作。要紧紧围绕区委全会、区三届人大二次会议部署的科技创新目标任务,聚焦全区研发(R&D)经费投入、创新主体培育、平台载体建设、创新人才引进及开发区进位跃升等工作指标,盯紧外资、科技创新、专精特新等项目,不断解难点出亮点,创造性开展引资引智工作,确保全面完成全年目标任务。三是坚守底线红线,锻造忠诚可靠、素质过硬、作风优良的干部职工队伍。要严守政治纪律和政治规矩,筑牢思想防线,划清规矩红线,时刻绷紧廉洁自律这根弦,做到原则不动、底线不松、规矩不乱,合理合法合规地开展工作。同时,全体工作人员要讲团结、顾大局,始终秉持积极主动的进取精神和真抓实干的自觉行动,以更加昂扬的精神状态、更加饱满的干劲热情,为助推我区经济高质量发展贡献科技创新力量。