• 长者助手
  • 无障碍
智能问答
智能问答
广州市政府
广州增城发布
广州增城发布
增城区政府网手机版
返回顶部

  增城经济技术开发区地处广州东部,南与东莞隔江相望,西连广州经济技术开发区和中新知识城,毗邻香港及深圳、东莞等珠三角东岸重要城市,地处粤港澳大湾区的核心区域,是广州重点打造的枢纽型网络城市骨干节点,也是广深港澳科技创新走廊的重要节点。开发区创建于1988年,2010年3月升级为国家级经济技术开发区,是广州三大国家级开发区之一。目前“一区多园”建设管理面积99平方公里,其中核心区面积25.49平方公里。增城开发区管委会为广州市政府派出机构,代表广州市政府对增城开发区实行统一领导和管理,行使市一级管理权限。

微信图片_201907090901421.jpg

  2021年,开发区核心区完成规上工业产值855.52亿元,增长27.58%;引进优质产业项目50个,总投资220.08亿元。侨梦苑分园区达到11个,总面积超24万平方米。

  “十四五”时期,增城经开区将紧抓粤港澳大湾区、“一核一带一区”“双区建设、双城联动和支持两个合作区建设等区域协同发展的重大战略机遇,联结广深、融入湾区,打造湾区中部智造新城、广州东部枢纽中心、岭南生态宜居美地。

服务专题