当前位置:

    增城开发区党政办党支部学习贯彻党的十九届六中全会精神

    发布时间: 2021-12-27 16:42
    来源: 增城开发区智慧党建 字体大小:

      12月17日,开发区党政办公室党支部召开支部党员大会,学习党的十九届六中全会精神,通过讲专题党课、交流学习的方式,引导党员干部深刻领会党的十九届六中全会精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到全会精神上来,进一步增强使命感、责任感,真正做到将党的百年奋斗重大成就和历史经验,转化为推动工作的强大精神动力。

      会议指出,全体党员干部职工要认真学习领会全会和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神,学出坚定信念、学出开拓创新、学出实干担当,从党的百年奋斗中汲取前行力量,永葆“赶考初心”,永续“奋进之志”,永挑“担当之责”,坚持实践实干实效,扎实推动各项工作落到实处。

      会议强调,党政办处于承上启下、协调左右、联系内外的中枢地位,担负着参与政务、管理事务、搞好服务的重要职责,对推动开发区各项工作起着举足轻重的作用,要把六中全会精神贯穿到各项工作始终。

      一是从严从实抓好疫情防控工作。要牢牢绷紧思想之弦,充分认识疫情形势的严峻性、防控任务的长期性,切实增强忧患意识,保持清醒头脑,摒弃厌战情绪,从严从紧从实抓好今冬明春及常态化疫情防控工作。

      二是党建引领推进党史学习教育。将学习宣传贯彻党的六中全会精神与深化拓展党史学习教育结合起来,做到同部署、同推进、同落实,确保高标准、高质量完成各项阶段性任务。继续深入开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情解决企业困难事、群众烦心事。

      三是狠抓落实做好综合协调服务。要突出忠诚心、服务心、责任心“三心”,坚持服务中心工作这一基本要求,紧密围绕招商引资、园区建设、企业服务三大核心职能,认真落实“三办”“三服务”工作,共同推动开发区高质量发展实现新跨越。