当前位置:

    宣讲全会精神 凝聚奋进力量——增城开发区开展学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲会

    发布时间: 2021-12-21 17:48
    来源: 增城开发区智慧党建 字体大小:

      为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领会习近平总书记关于全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重要论述的丰富内涵,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深化拓展党史学习教育。12月16日下午,增城开发区邀请了区委宣讲团成员、区委党校副校长钟雪颜在开发区管委会101会议室作学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲。开发区直属机关党委委员、各办局领导班子成员、各办局全体党员干部参加。

      宣讲会上,钟校长以《以史为鉴、开创未来》为题,从“四个历史时期”“四个伟大飞跃”“伟大建党精神”等方面,阐明了党的十九届六中全会的重大历史意义,阐释了党的百年奋斗的初心使命、重大成就、历史意义、历史经验和以史为鉴、开创未来的重要要求,重点讲解了中国共产党成立一百年来团结带领全国各族人民创造的新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、新时代中国特色社会主义的伟大成就,党百年奋斗的历史意义和积累的宝贵历史经验。

      钟校长以翔实的历史资料、真实的感受,充分结合习近平总书记“七一”重要讲话精神和党的十九届六中全会重要讲话精神内容,对六中全会精神进行了系统宣讲和深入解读,不断深化开发区党员干部对全会精神的认识和理解,更好地领悟精神实质、掌握核心要义,更好地以史为鉴、开创未来。

      增城开发区通过开展学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲会,加强组织领导,让开发区党员干部坚持用党的十九届六中全会精神统一思想、坚定信念,从党的奋斗历程中汲取智慧和力量,不断深化党史学习教育工作,推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走,切实把学习成果转化为攻坚克难、干事创业的实际成效,转化为推动开发区经济社会发展的磅礴动力,全力推动开发区高质量发展迈上新台阶。