当前位置:

    增城开发区直属机关党委理论学习中心组围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神开展集体学习研讨

    发布时间: 2021-12-09 11:41
    来源: 开发区党政办 字体大小:

      12月7日上午,增城开发区直属机关党委理论学习中心组召开学习贯彻党的十九届六中全会精神研讨会,围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神进行专题学习研讨。增城开发区直属机关党委委员、各办局领导班子成员参加,增城区委、开发区党工委党史学习教育第四巡回指导组副组长董尧、成员何晓璐列席。



      会上,增城开发区直属机关党委书记、企建安监局局长卜永彪传达学习贯彻党的十九届六中全会精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神,传达学习省、市、区干部大会精神。开发区各办局领导班子成员分别就个人学习情况和工作实际作学习交流发言。



      会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的具有重大历史意义的会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴产生重大而深远的影响。

      会议要求,一要提高政治站位,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,作为党史学习教育的核心内容,坚持原原本本学、全面系统学、联系实际学,真正在学懂弄通、深学细悟上下功夫,开发区各办局要结合实际工作,一体学习领会,一体贯彻落实。二要加强组织领导,兴起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮。做好总体安排部署,坚持领导党员干部带头学,以“少数关键”示范带动“绝大多数”,组织党员干部加强学习党的十九届六中全会精神,做好宣传舆论引导,全面营造浓厚学习氛围,推动全会精神家喻户晓、深入人心。三要转化学习成效,深刻认识以史为鉴、开创未来的要求,从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,更加坚定、更加自觉践行初心使命;同时,紧密结合增城区“十四五”规划,用党的十九届六中全会精神指导实际工作,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈推进开发区高质量发展。