• 长者助手
  • 无障碍

    植树添绿正当时!增城开发区联合开展义务植树活动

    2020-04-20 来源: 增城开发区智慧党建
    【字号: 分享

          为牢固树立习近平总书记关于绿水青山就是金山银山的重要发展理念,加强生态保护和修复,扩大增城开发区绿色空间,为人民群众植树造林,努力打造青山常在、绿水长流、空气常新的美丽开发区,进一步提升增城开发区营商环境,推动经济高质量发展。4月17日下午,增城开发区联合开展以“开展全民义务植树,传播生态文明理念”为主题的义务植树活动,来自开发区各办局的党员领导干部、广州电装和中汽研职工代表、增城开发区新时代文明实践所的青年志愿者共60余人参加,一起为改善增城开发区环境努力,一起为绿色发展、可持续发展作贡献。

    1.jpg 

    2.jpg 3.jpg4.jpg 5.jpg

         活动现场,大家挖坑种树、铲土培实、提桶浇水,三人成组、五人成团,每道环节认真细致、一丝不苟,明媚的阳光下处处是忙碌的身影。在大家的协同配合下,不到半个小时,40余棵树苗昂然挺立,焕发出春天的生机和活力。

    7.jpg 6.jpg

         在全国疫情防控形势持续向好、复工复产不断推进的时刻,开展义务植树活动,既是以实际行动促进经济社会发展和生产生活秩序加快恢复,又是传播“尊重自然、爱护自然”的生态文明理念、促进人与自然和谐共生的重要载体,切实提高了园区干部职工保护生态环境的意识。

    8.jpg

    活动大合照