当前位置:

富士康上下游企业威屏科技率先进驻 引领科技小镇产业集聚

发布时间: 2020-01-17 11:35
来源: 中国新闻网 字体大小:

  近日,富士康上下游企业深圳市威屏科技公司正式进驻富士康科技小镇,同时举行了招商大会。

  会议现场,广州市增城区科工商信局蔡瑞佳总工程师向在场来宾介绍,威屏科技于2019年6月开始筹划落户富士康科技小镇,其从事的会议平板产业与增城正在发展的显示器产业链高度吻合。

  富士康科技小镇常务副总经理张建刚对威屏科技的入驻致以祝贺,并表示富士康科技小镇将提供完善的配套服务,协助威屏科技在增城继续发展壮大。

  活动现场启动了亿屏计划产业联盟,专家现场解读了5G为工作和生活带来的改变,以及AI+5G智能医疗与照护为远程医疗带来的变革。

1.jpg

威屏科技落户活动现场

  威屏科技负责人表示,此次选址富士康科技小镇,是现代显示行业布局东部的重要战略性举措。增城区位优势日渐明显,公司将在增城区政府的大力支持下,与富士康科技小镇展开全面合作,致力完善富士康科技小镇的显示行业,为小镇客户提供领先的会议平板产业链。

  据了解,威屏科技起步于2015年成立的鸿海富士康关联香港上市公司云智汇科技,富士康云智汇作为战略股东助力威屏科技发展。威屏科技凭借富士康在大尺寸面板产业链的优势,旨在为用户提供高品质的产品和一站式的会议体验。威屏科技作为智能会议整体解决专家,随时随地可以通过手机和电脑加入会议讨论议题,让视频会议变得更简单;无线传屏技术,即时展示手机上的资料文件,让传输无障碍。

  2019年,威屏科技与富士康科技小镇签署协议,此次率先进驻也代表了其对科技小镇的发展充分看好。活动现场,亿屏计划产业联盟启动仪式开启,标志着富士康科技小镇在显示器行业迈出了重要一步。

2.jpg

2019年威屏科技与富士康科技小镇签约仪式现场

  活动当天,嘉宾团一行人还参观了产融大城富士康科技小镇。小镇规划占地约8平方公里,依托富士康8K高清显示屏产业链、打造高标准的科技研发产业园。

3.jpg

富士康科技小镇实拍

  作为广州新的经济增长点,目前富士康科技小镇已有超30家企业进驻,未来将有望吸引5-10w高精尖人才流入。当前,增城正大力发展显示器产业链,科技小镇作为产融大城,必将为威屏科技等入驻企业的发展提供完善的配套服务。