当前位置:

关于《广州市增城区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五远景目标纲要》征集意见的情况说明

发布时间: 2021-01-28 10:13
来源: 增城区发展和改革局 字体大小:

  为更好地谋划我区“十四五”时期国民经济和社会发展,提高规划编制的科学性、可操作性,区发展和改革局编制了《广州市增城区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五远景目标纲要》并向全社会公开征集意见。现就面向社会公众征集意见有关情况说明如下:

  一、公众参与的主要形式与过程

  2021年1月12日至1月23日期间,区发展和改革局通过门户网站发布了《关于征集<广州市增城区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五远景目标纲>意见的公告》,向社会公开征求意见。

  二、主要意见和反馈情况

  公开征求意见期间,共收到的回复意见2条,意见反馈情况具体如下:

序号

意见内容

反馈情况

1

建议加大民生投入,重点加大交通设施的建设力度。目前增城的老城区尤其是乡镇仍然存在交通拥堵、路边车辆乱停放的现象,影响了居民出行,因此希望加大民生投入,多建停车场,改善停车难的问题。

同意采纳

2

建议金竹大道北延线至小楼镇境内路段也纳入“十四五”规划建设,该线路有金农现代生态农牧一体化产业基地,二龙山生态园景区,北部美丽乡村振兴建设,新桥小学扩建60个班等。尽快建设金竹大道北延至小楼段有利我区域主骨架路网,打通断头路,加强中心城区与北部的联系,有效缓解增派公路交通压力,方便沿线周边群众出行,将带动周边区域经济发展。

部分采纳。《规划纲要》内已有完善区位交通部署,具体项目由交通专项规划予以细化研究。

  广州市增城区发展和改革局

  2021年1月26日