当前位置:

关于公开征求《增城区拟撤销不可移动文物名单(征求意见稿)》意见的情况说明

发布时间: 2021-01-08 19:50
来源: 区文化广电旅游体育局 字体大小:

  为进一步摸清全区不可移动文物现状,2020年我局组织开展增城区不可移动文物基础信息复核工作,经现场核查、专家评审、征求各相关单位意见等程序,我局草拟了《增城区拟撤销不可移动文物名单(征求意见稿)》。根据要求,面向社会公开征求意见,现就有关情况说明如下:

  一、公众参与的主要形式与过程

  2020年12月18日至12月31日期间,区文化广电旅游体育局通过门户网站发布了关于征求《增城区拟撤销不可移动文物名单(征求意见稿)》意见的公告,向社会公开征求意见。

  二、主要意见和处理情况

  公开征求意见期间,我局收到1条回复意见,意见及采纳情况具体如下:

序号

意见主要内容

采纳情况

1

建议加大文物违法的执法查处力度,同时加强文物保护宣传教育,群众对文物保护意识不足,也是造成文物违法事件的原因之一。

同意采纳


广州市增城区文化广电旅游体育局

2021年1月8日