当前位置:

关于2020年增城区传统风貌建筑推荐名单征求意见的情况说明

发布时间: 2021-01-06 15:45
来源: 市规划和自然资源局增城区分局 字体大小:

  为优化城市空间布局,按照《广州市历史文化名城保护办公室关于印发传统风貌建筑保护利用管理指导意见的通知》(穗名城函〔2018〕6号)等文件要求,广州市规划和自然资源局增城区分局组织开展2020年增城区传统风貌建筑线索核查,经专家评审推荐形成共72处传统风貌建筑名单,向公众征求修改意见。现就面向社会公众征求修改意见的有关情况说明如下:
        一、公众参与的主要形式与过程

  2020年12月3日至2021年1月1日期间,广州市规划和自然资源局增城区分局通过增城日报和区政府门户网站发布了《关于征求增城区传统风貌建筑推荐名单意见的公告》,向社会公众公开征求意见。
        二、主要意见和处理情况

  公开征求意见期间,我局接到公众电话咨询,未收到信函意见,情况具体如下:

序号

意见主要内容回复情况

1

12月11日和12日,华工设计院电话咨询传统风貌建筑线索认定后,其余线索的处理问题。按照2016年穗文物[2016]692号文件,未列入传统风貌建设保护名录的线索,予以撤销。

  专此说明。



广州市规划和自然资源局增城区分局
2021年1月6日