当前位置:

    朱村街创建美丽庭院助力乡村振兴

    发布时间: 2019-12-30 14:54
    来源: 本网 字体大小:

    “美丽庭院”家庭领奖

    区妇联主席张梦丽(左二)为获奖家庭颁奖照片

    舞蹈《垃圾分类主题歌》

    舞蹈《水墨漓江美》

      12月12日,朱村街举办美丽庭院评选大赛颁奖典礼,为该街117户家庭颁发“美丽庭院”牌匾,为18户家庭颁发“最美庭院”牌匾。据悉,创建美丽庭院是朱村街实施乡村振兴的重要举措之一,也是该街推动新时代文明实践的活动之一。

      围绕“创建美丽庭院 助力乡村振兴”主题,活动中一个个歌唱、舞蹈精彩节目迎来了观众的掌声。朱村街道办事处、朱村街妇联向受到表彰的“美丽庭院”和“最美庭院”先进家庭和个人表示热烈的祝贺,希望通过颁奖活动,树立起一批典范榜样,鼓励市民群众向先进学习,积极投身美丽庭院创建活动,形成既有清新雅致环境美,又有良好家风精神美的朱村特色。让“美丽庭院”成为美丽乡村发展的“新引擎”,让美丽乡村成为朱村街乡村振兴的一道道靓丽风景线。

      创建美丽庭院是朱村街推动习近平新时代中国特色社会主义思想在家庭落地的创新举措,是服务美丽乡村建设和乡村振兴战略的重要着力点。旨在通过创建以点带面,以庭院的美丽与家庭的整洁,带动村容村貌的改造提升,改善农村人居环境,提升美丽乡村品质,促进人与自然的和谐相处,推进农村生态人居环境、经济、文化体系建设。今年以来,朱村街“美丽庭院”创建工作取得明显成效。村容户貌不断改善,村民生态文明的意识逐步提高,创建工作得到了广大群众的支持和认可,在全街形成了你追我赶建设“美丽庭院”的浓厚氛围,铸造了一批以自己勤劳双手改变生活的美丽工匠。小小庭院的变化不仅改善了村容户貌、提升了村民的生活品质,并有助于垃圾分类、河道清理、村庄治理等工作的推进,增强了乡村持续发展的后劲,助力乡村振兴。

      朱村街相关负责人表示,“美丽庭院”创建只有起点,没有终点,该街妇联将不断拓展“美丽庭院”的建设内涵,弘扬尊老爱幼、勤俭节约、邻里互助的家庭新风尚,传递绿色健康环保的生活新理念。受到表彰的家庭要继续巩固提升创建成果,广大妇女和家庭也要以此次表彰为契机,以先进为榜样,主动对标对表,比学赶超,积极投身美丽庭院创建活动,形成既有清新雅致环境美,又有良好家风精神美的朱村特色。