当前位置:

    增城区举办乡村振兴领鹰人才培训班

    发布时间: 2019-12-25 10:35
    来源: 增城日报 字体大小:

      为贯彻落实中央、省、市关于实施乡村振兴战略的决策部署,认真学习浙江省高质量推进乡村振兴战略的主要做法和典型经验,助力提升增城区“三农”工作队伍素养,12月24日,增城区在区委党校举办2019年乡村振兴领鹰人才培训班。增城区人大常委会主任黄贤青、增城区委常委邬卫东出席活动。

      培训班邀请曾任浙江省农业和农村工作办公室副主任,现为浙江省政府咨询委员会委员、“三农”发展组组长,全国农经理论与“三农”学科的学术带头人顾益康授课。他以“浙江乡村振兴战略的先行探索”为题,详细介绍了浙江争当乡村振兴排头兵的决策部署、全面实施乡村振兴战略的重点任务、高质量推进乡村振兴的创新举措等方面内容。

      为确保乡村振兴战略的全面实施,浙江省及时出台了《浙江省乡村振兴战略规划2018-2022》,明确目标任务;与农业农村部签订省部共建乡村振兴示范省的合作协议,确定一批省部共建乡村振兴示范县;制定印发了《浙江省新时代美丽乡村认定办法》等。浙江省全面实施乡村振兴战略的重点任务是致力推进“五个乡村”建设,包括绿色引领、产业兴旺的特色乡村建设,全域美丽、生态宜居的美丽乡村建设,文化为魂、乡风文明的人文乡村建设,三治合一、治理有效的善治乡村建设,共创共享、生活富裕的共富乡村建设。