当前位置:

    增城区委主要领导开展重点工作调研督导

    发布时间: 2019-12-25 10:39
    来源: 增城日报 字体大小:

      昨日上午,增城区委书记张火青带队对我区当前各项重点工作进行调研督导,强调要高标准抓好“两新”组织党建、节前安全生产检查、大敦断面达标整治等重点工作,确保高质量顺利完成今年各项工作任务。区委常委、区委办主任徐明曦参加活动。

      当天,张火青一行首先来到丰乐集团,参观了解丰乐文化中心建设及“两新”组织党建工作开展情况。张火青对丰乐集团在以党建促发展方面取得的成绩给予充分肯定。他要求,作为“两新”组织,丰乐集团要不断加强领导班子建设和队伍建设,打造学习型组织,以党建引领企业创新变革、人才建设等各项工作,为企业发展提供坚强政治保障。

      随后,张火青到广东提爱思汽车内饰系统有限公司,深入生产车间、危险化学品储存区及立体仓库等关键部位,检查企业安全生产管理责任落实情况。张火青强调,企业要切实落实好安全生产管理主体责任,严格把好生产流程的每一道“安全关”。同时,加强安全隐患排查整治,强化对员工的安全教育及培训演练,杜绝各类安全事故发生。

      离开广东提爱思汽车内饰系统有限公司,张火青一行来到位于增城区与黄埔区交界的东江一级支流雅瑶河永安大道段,了解该河段暗渠段排污问题,调研大敦断面达标整治工作。张火青要求,有关部门和镇街要加强与黄埔区的沟通协调,形成共建共管治水机制;加强溯源排查与执法查处,坚决铲除各类“散乱污”污染源,杜绝污水直排河涌。