广州市增城区人民政府门户网站
  1. 通知公告 Announcement
  2. 人才政策 Personnel policy
  3. 招聘信息 Job Offers
  4. 服务指南 Service Guide

您现在的位置: 首页 > 资讯 > 专题聚焦 > 人才服务 > 通知公告

关于开展2017年度广州市增城区高层次人才、创新创业领军团队(人才)、创新创业服务领军人才等项目申报评审工作的通知

信息来源:本网 发布时间:2017-10-09 18:16 字体:[ ]

增城经济技术开发区,各镇街党(工)委、人民政府(办事处),区直局以上单位:

  为实施人才强区战略,充分发挥产业领军人才在集聚中高端产业、实现经济中高速发展等方面的引领作用,根据《中共广州市增城区委、广州市增城区人民政府关于加快集聚产业高层次人才的意见》(增委发〔2016〕9号)、《关于印发〈广州市增城区创新创业领军团队(人才)支持计划实施办法(试行)〉和〈广州市增城区高层次人才评选管理办法(试行)〉的通知》(穗增组通〔2016〕40号)有关要求,从2017年起每年在我区有计划、有重点地遴选和支持一批重点产业领域的领军人才和团队,同时每2年开展一次高层次人才评选工作。现就2017年度各项目申报有关事项通知如下:

  一、项目类别

  (一)2017年度广州市增城区高层次人才专项。高层次人才奖项共分3个层次,分别为杰出人才、优秀人才和青年后备人才,其中杰出人才不超过3名(可空缺),优秀人才不超过5名(可空缺),青年后备人才不超过10名(可空缺)。评选的对象为我区企业经营管理领域、自然科学和工程技术领域、服务业领域、特色农业类、教育领域、医疗卫生领域、哲学社会科学领域、文化艺术领域、体育训练领域、综合和其他领域等各领域优秀人才。

  (二)2017年度广州市增城区创业领军团队专项。重点引进、扶持2个(可空缺)善于把握市场经济规律、善于吸附和转化前沿技术成果、善于推动商业模式创新,所创办企业能够经受住市场考验,具有高成长特点,能带动我区先进制造业、战略性新兴产业和生产性服务业发展,产生重大经济社会效益的高端创业团队。

  (三)2017年度广州市增城区创业领军人才专项。重点引进、扶持2名(可空缺)善于把握市场经济规律、善于吸附和转化前沿技术成果、善于推动商业模式创新,所创办企业能够经受住市场考验,具有高成长特点,能带动我区先进制造业、战略性新兴产业和生产性服务业发展,产生重大经济社会效益的高端创业人才。

  (四)2017年度广州市增城区创新领军团队专项。重点引进、扶持2个(可空缺)在先进制造业、战略性新兴产业和生产性服务业领域从事前沿技术研究,具有丰富科研经验和较强自主创新能力,善于研发转化先进技术成果、创制国际国内技术标准,在我区企业或新型研发机构承担新产品、新技术、新工艺研发攻关项目的高端创新团队。

  (五)2017年度广州市增城区创新领军人才专项。重点引进、扶持2名(可空缺)具有良好科研背景和较强技术研发能力,在区企业或新型研发机构担任应用研究和技术、产品研发重要职位的高端创新人才。

  (六)2017年度广州市增城区创新创业服务领军人才专项。重点支持2名(可空缺)在降低创新成本、促进创新活动、推动科技成果转移转化等社会化、专业化服务领域,作出突出贡献的各类人才项目孵化平台、人才项目风险投资平台、人才项目金融支撑平台、人才项目引进服务平台等组织和机构的负责人。

  二、组织实施

  各人才项目申报工作由区人才工作领导小组办公室(设在区委组织部)负责统筹,区委组织部、区人社局负责组织实施“广州市增城区高层次人才”项目的申报评审;区科工信局、开发区招商局负责组织实施“广州市增城区创业领军团队”、“广州市增城区创业领军人才”、“广州市增城区创新领军团队”、“广州市增城区创新领军人才”、“广州市增城区创新创业服务领军人才”等项目的申报评审。

  三、有关事项

  (一)各项目申报时间为10月10日至11月10日,具体申报条件、申报流程及相关政策待遇,参见具体申报指南(见附件,同时可在广州市增城区政府门户网站http://www.zengcheng.gov.cn/、增城之窗http://www.zcwin.com/查询或下载)。

  (二)各单位根据各自职责,统筹人员力量,充分利用各种方法、平台渠道,深入企业、学校、医院等场所认真做好宣传发动工作,充分挖掘潜在的申报对象,鼓励指导人才、团队做好申报工作。

  附件:1.2017年度增城区高层次人才评选申报指南

  2.2017年度增城区高层次人才申报条件

  3.2017年度增城区创新创业领军团队申报指南

  4.2017年度增城区创新创业领军人才申报指南

  5.2017年度增城区创新创业服务领军人才申报指南

  广州市增城区人才工作领导小组办公室

  2017年10月9日

  (增城区委组织部联系人:张振蕾,电话:020-32829438,传真:020-32829816,邮箱:rck32829816@163.com,

地址:增城区荔城街道惠民路1号新行政中心4号楼523室