返回增城区政府门户网站首页
  1. 通知公告 Announcement
  2. 人才政策 Personnel policy
  3. 招聘信息 Job Offers
  4. 服务指南 Service Guide

您现在的位置: 首页 > 资讯 > 专题聚焦 > 人才服务 > 服务指南

引进人才入户申办指南(2020.2.12)

信息来源:广州市增城区人才服务管理办公室 发布时间:2020-02-13 16:37 字体:[ ]

  一、办理依据

  1. 《广州市户籍迁入管理规定》(穗府规〔2018〕20号);

  2. 《广州市引进人才入户管理办法》(穗府办规〔2018〕30号);

  3. 《广州市引进人才入户管理办法实施细则》(穗人社规字〔2019〕2号)。

  二、入户条件

  本指南所称的引进人才是指在本区注册登记的企业、社会组织等用人单位根据需要引进的各类人才,需同时符合以下条件:

  1.工作单位的注册地址在增城区辖区内(市直机关事业单位、市属国有企业、省直及中央驻穗用人单位除外);

  2.申报人在本市就业、连续缴纳社会保险;

  3.符合《广州市引进人才入户管理办法》第五条第(一)(二)(三)(四)(五)项规定条件之一的在职人员。(详见附件1和2)

  备注:(1)中央驻穗及在省登记、注册的企事业单位(省工商登记民营企业技能类人才除外)人员径向广东省人社厅咨询申报;(2)市直机关事业单位、市属国有企业(市国资委直接或委托监管企业)人员径向广州市政务服务中心窗口咨询申报。

  三、办理方式

  增城区自2020年2月12日起实施人才引进全流程网办,申报人只需按要求进行业务系统注册申报并上传材料原件(附件),不需到现场办理。若有申报信息存疑个案,仍需申报人到窗口提交纸质申报材料和有关原件核验。(详见附件3)

  四、申报材料

  申报人按要求上传入户所需资料。(详见附件4)

  五、办理时限

  一般25个工作日内办理完成(含5个工作日网上公示),有特殊情况在35个工作日内办理完成。

  六、受理部门

  广州市增城区人才服务管理办公室

  地 址:广州市增城区荔城街挂绿路25号

  联系电话:020-82731139、020-82758916

  七、资料下载

  广州市增城区人民政府门户网站(http://www.zc.gov.cn/),人事人才服务版块,服务指南模块。

  附件:附件1:入户条件.doc

     附件2:广州市引进技术技能人才职业目录(2019年).doc

     附件3:引进人才申办流程图.doc

     附件4:引进人才入户申办材料清单.doc

     附件5:广州市人才引进申报表模板.doc

     附件6:公共集体户情况汇总表.doc

     附件7:落户公共集体户承诺书.doc


  广州市增城区人才服务管理办公室

  2020年2月12日