返回增城区政府门户网站首页

1.增加优质学位供给,新增幼儿园8所,增加学位2880个,完成广大附中增城实验中学等10所中小学新改扩建项目建设,新增优质学位约1.2万个(其中小学8100个、初中4050个),满足我区学生的入学需求。2.改善农村薄弱学校教育教学条件,围绕校园安全提升、地质灾害整治、体育场地优化和校园微改造等四个方面开展20项的“提升计划”。3.加大对特殊教育的支持力度,给予残疾学生特别扶助和优先保障,对我区基础...

推进情况

对在我区具有我省学籍、2022年9月起新进入初中一年级、未接种过HPV疫苗且未满14周岁的女生约7800人,进行免费接种2剂次HPV疫苗。

推进情况

深入实施“粤菜师傅”“广东技工”“南粤家政”三项工程羊城行动,推动培训4000名以上相关技能人才;培育“增城妈妈”家政人员300人以上。

推进情况

开展增城万达广场片区、广汕公路逸翠庄园片区、新塘镇官湖村片区、凤凰城-翡翠绿洲片区等4个内涝片区治理,基本消除水浸问题。

推进情况

落实“扩面、增品、提标”要求,完善以政策性农业保险为基础的农业保险保障体系,实现水稻保险财政全补贴,岭南水果和花卉苗木农业保险全覆盖。至2022年底政策性水稻保险承保面积达到12万亩以上,蔬菜天气指数保险承保面积达到2万亩以上,政策性岭南特色水果承保面积达到5.5万亩以上。

推进情况

1.在全区新建6个停车场,新增不少于1000个停车位;2.推进城区道路停车信息化建设,在35条道路建设2500个以上泊位,提高泊位周转率,提升道路通行能力。

推进情况

进一步优化我区营商环境,拓宽企业群众办事新路径,依托5G视频、人脸识别、电子证照、电子印章等技术,建设区政务服务“云窗口”平台,推进1825个审批服务上“云”。在各级办事大厅、重点村居、重点园区、商场地铁等场所部署30台以上“云窗口”终端,加快推进政务服务向基层延伸,实现政务服务“就近能办”“多点能办”,为企业群众提供更高效、便捷的办事服务。

推进情况

进一步提升我区城市道路交通安全文明出行条件,在荔湖新城等区域,在石三公路、外环路、广汕公路、中福公路、荔三公路、府佑路、荔星大道、荔景大道、百花路、博约路、教育南路等路段结合现有道路通行能力和状况,创造条件,因地制宜,新改建二轮车道41公里以上。

推进情况

1.筹集保障性租赁住房(含人才公寓)3000套以上。2.统筹分配145套政府投资公共租赁住房。

推进情况

1.设立集救助、保护、教育、医治、安置等功能于一体的区级未成年人救助保护中心,建立未成年人救助网络,完善救助保护中心设施设备,为流浪乞讨未成年人、农村留守儿童和困境未成年人提供生活保障、安全保护、心理康复、技能培训、就业安置和法律援助。2.提高社区康复能力,至2022年底我区有需求的持证残疾人基本享受康复服务的比例达到85%以上。

推进情况