返回增城区政府门户网站首页

1.加强校园安全监管,各学校专职保安配备率和持证率达100%,提高保安员待遇;在全区共429所幼儿园、中小学校校门口外各安装2套与公安联网的高清摄像头,及时识别危险行为、发出预警,共安装858套;建设24小时管理的校园安全视频监控调度中心。2.增强校园心理教师配备,在1200人以上小学、1000人以上中学配备专职心理教师,共配备18名公办学校专职心理教师、13名民办学校专职心理教师,提升学生心理健...

推进情况

对全区65岁以上户籍居民开展自愿流感疫苗免费接种项目。提高公共场所群众突发疾病现场抢救能力,在区政务服务中心、区文化会议中心、图书馆、儿童公园等公共场所安装自动体外除颤仪(简称AED)50台,对市民进行医疗急救知识培训,培训约5000 人次。

推进情况

进一步推进养老服务体系建设,在完善13个街镇综合养老服务中心(颐康中心)建设基础上,推进全区26个具备日间照料、文体康乐、助餐配餐、居家上门等基本功能的村(社区)颐康服务示范站建设,将养老服务延伸至社区和家庭。

推进情况

新建3个24小时智慧图书馆;推进宁西街、荔湖街2个镇街图书馆分馆建设;充分利用城乡的边角地或闲置地配套建设50套健身路径和建设1个体育公园。

推进情况

加大对城乡劳动力、失业人员、退役军人、高校毕业生、残疾人等群体就业帮扶力度,举办不少于30场专场就业招聘会,新增就业6000人以上。深入实施“粤菜师傅”“广东技工”“南粤家政”三项工程,推动培训4000多名以上相关技能人才。

推进情况

围绕企业和群众关心、关注的“我要入户、我要入学、我要开店、开餐馆”等需跑多个部门、多次申请、提交多套材料才能办成的“一件事”,对全区政务服务事项再梳理、再整合、流程再造,推出100件以上市民群众只到“一个窗口”、只需“一次申请”即可办成的“一件事”。

推进情况

保障农村供水安全,确保农村供水水质、水量、水压稳定,完成20宗农村供水改造项目,覆盖38条行政村,修建给水管网约160公里,惠及村民约2.26万户、7.3万人。

推进情况

以增城荔枝为试点农产品,通过打造一批益农信息社示范点、加快农村基础设施建设、推进荔枝高质量发展十条措施和加强综合性荔枝产业人才培训。到2021年底基本完成“互联网+”农产品出村进城工程试点建设工作,拓宽荔枝销售途径。

推进情况

1.以创建国家农产品质量安全县为契机,提升建设农产品监测体系,建设区农业检验检测中心,抽检频次达到省、市考核标准要求检测量的2倍;新建物联网智慧型镇、村、企检测站点45个,实现产地农产品监测范围全覆盖。强化产地农产品质量安全巡查监管机制,为100名镇街专职农产品质量安全员配备巡查监管实时上传设备,实时掌握农产品质量安全监测状况。2.加强食品安全监测,扩大抽检覆盖面,完成食品安全抽检不少于每千人5批...

推进情况

1.开展道路交通安全隐患、拥堵点整治和交通微循环建设工作,完成整治任务100个;规范交通标志标线100处以上;新增17个交通执法劝导点,在274个农村交通安全劝导岗开展集中劝导行动,强化对摩托车、电动车的规范管理。2.依托科技手段维护交通安全。建设17套闯红灯电警设备、4套大货车不按车道行驶监测设备、2套固定测速设备,开展不少于12次泥头车、大货车专项整治行动,检查车辆6000辆次以上,保障人民群...

推进情况