广州市增城区人民政府 返回首页

  一、按一般互通立体交叉的标准建设广惠高速新城大道出入口,互通匝道全长2.043 千米,新增占地约244 亩,计划2019 年完成前期工作征地拆迁工作及设计施工总承包招标工作,进场施工。   二、对一批市政道路进行升级改造建设(荔星大道、府佑路市政道路升级改造工程,荔兴路、荔园路、观翠路、翠景街、富宁路市政道路升级改造工程,民生路、民乐路、滨海路、菜园路、富鹏路市政道路升级改造工程);加快推进中心城区停车场建设(...

推进情况

  提高增城户籍儿童学前教育补助标准,实施学前教育阶段残疾儿童免费教育,减轻就读儿童的家庭负担,保障我区残疾儿童受教育的权利,体现我区学前教育的公办、普惠性,促进我区学前教育健康均衡发展。

推进情况

  项目规划病床数600 床(医院原病床为600,现扩建600床,医院共1200 床),医院用地总面积为78000 平方米,本次(一期)用地面积为25433 平方米,建筑面积:111000平方米,其中地上建筑面积74000 平方米,地下37000 平方米。2019 年完成招标、勘察及设计、三通一平,进入基建施工阶段。

推进情况

  扎实推进“四好农村路”建设,加快124 个农村公路项目建设,新建及改造农村公路114.36 公里、桥梁20 座。打通农村公路网中的断头路,打通公路网间的阻隔,改造及升级部分路网,实现农村公路网的有效联通,覆盖延伸至各个自然村、产业园、旅游景点,确保镇村路网通畅安全。完善农村公路路网信息系统,建立镇街农村公路线路实名制管养机制(路长制),实现农村公路常态化养护,确保实现我农村公路养护率达100%。优化农村客运网...

推进情况

  一、项目计划在7 个镇街,建设8 个(其中,2019 年建设5 个)高标准的生活垃圾压缩转运站。选址分别位于荔城街、增江街、中新镇、朱村镇、石滩镇、永宁街及新塘镇。项目近期规模2300 t/d,远期规模3350t/d。   二、新建规模15万吨/日的污水处理厂区(一期);新建荔城污水泵站一座、改建麻车污水泵站一座;新建DN500-DN2400污水管总长26.21km,提高污水处理能力。

推进情况

  做实做强居家养老服务平台,提升我区养老服务质量。推进社区居家养老服务改革创新工作,优化提升助餐配餐服务,建成长者饭堂92 个。

推进情况

  加快电子证照的建设与应用,减少办事过程纸质材料的重复提交。实现政务服务目录化、标准化、电子化,实现15种以上办事结果可以通过调取电子证照免除纸质材料复印件的提交、100 种以上纸质证照实现同步电子签发等结果。全面推动政务服务“马上办、网上办、一次办、一窗办”改革,实现“一网通办,只进一扇门,最多跑一次”,切实解决企业和群众办事难、办事慢、办事烦的问题。

推进情况

  在全区重点部位加强智能化视频监控系统建设,全区建设智能化视频监控前端不少于1300 个,对全区23 个派出所监控中心进行升级改造,并升级前后端软硬件设施,提升视频监控系统智能化应用水平。

推进情况