当前位置:

    市运会增城区体育代表团成立

    发布时间: 2021-07-27 17:32
    来源: 增城日报 字体大小:

      7月23日,参加广州市第十八届青少年运动会暨广州市第六届中学生运动会增城区体育代表团成立大会在郑中钧中学举行。副区长林怡辉出席活动,分别向区文化广电旅游体育局和区教育局授予广州市第十八届青少年运动会和广州市第六届中学生运动会增城区体育代表团团旗,并作动员讲话。

      市第十八届青少年运动会定于7月26日开赛,9月下旬结束。启动仪式定于8月5日在广州体育职业技术学院举行,颁奖仪式定于9月下旬在广州体育馆举行。为推动体教融合,实现资源共享,第十八届青少年运动会与第六届中学生运动会合并举办启动仪式、颁奖仪式,实行资格互认,并且允许在穗就读的港澳学生运动员参赛。主办方将对全部项目竞赛以及启动仪式、颁奖仪式实行网络直播,市民通过电脑、手机均可随时观看。

      市第十八届青少年运动会共设28个竞赛大项,931个小项,11个行政区均组团参赛,预计参赛运动员达1万2千多人,设代表团金牌奖、代表团总分奖、代表团体育贡献奖、代表团体育道德风尚奖4个奖项。我区成立了792人的代表团参加本届市运动会田径、游泳等18个项目的角逐。其中,篮球、乒乓球、举重、赛艇、皮划艇、柔道、蹼泳、摔跤、手球、棒垒球等项目是增城代表团的夺金强项。

      市第六届中学生运动会计划在今年8月中下旬依托学校场馆举行。竞赛项目参照全国中学生运动会、省中学生运动会设置,并结合教育系统实际,分设学生组和教师组。其中,学生组设置12个竞赛项目,包括田径、游泳、篮球、足球、排球、乒乓球、羽毛球、毽球、健美操(啦啦操)、武术(套路)、定向运动、跳绳;教师组设置体育教师科学论文报告会和体育教师技能大赛2个竞赛项目,我区参加男女子篮球、足球、羽毛球、武术、健美操等12个项目比赛。

      林怡辉在做动员讲话时说,体育是一个国家综合国力、一个地区综合实力的集中体现,更是社会文明进步的重要标志,我区组队参加市运会和市中学生运动会,是对我区近四年来在人才培养、竞赛水平和管理工作的全面检验。增城区体育代表团所有成员要充分认识自身肩负的重任,树立责任感和使命感,既要做到充满自信,斗志昂扬,敢于拼搏,又要在训练、技术和战术运用上精心部署,扬长避短。同时要做好代表团的食宿、交通、医疗等方面后勤保障和疫情防控工作。