• 长者助手
  • 无障碍
当前位置:

    增城区召开文明城市创建工作推进会

    2022-06-10 来源: 增城日报
    【字号: 分享

      6月9日上午,增城区召开文明城市创建工作推进会,传达学习省、市有关会议精神,通报近期文明城市创建巡查、整改、督办情况,部署下一阶段创建工作。增城区委常委、宣传部部长廖平出席会议并讲话。

      会议指出,要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想统领文明城市创建工作,认真贯彻落实省、市文明城市创建工作部署,振奋精神、迎难而上,以“时时放心不下”的责任感推进文明城市创建工作再上新台阶。

      会议要求,各镇街、各部门要提高政治站位,深化思想认识,切实增强抓好全国文明城市创建工作的紧迫感、使命感、责任感,坚决用科学态度、先进理念、专业知识来规划管理城市和研究解决问题,推动实现城市更高质量、更高水平发展。要坚持问题导向,主动对照全国文明城市创建新标准、新要求,着力抓住创建重点、突破创建难点、把握时间节点和加强宣传宣讲,全面补短提质,切实提升文明城市创建工作成效。要加强组织领导、压实工作责任、强化督查问责,切实凝聚起创建全国文明城市的强大合力。

      会议强调,要强化大局意识,突出责任担当,全力以赴做好创建全国文明城市各项工作,以文明创建的成效让群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感,在奋力实现习近平总书记赋予广州的使命任务中扛起增城责任、展现增城作为。

      会上,增城区教育局、区住房和城乡建设局、区城市管理和综合执法局、荔湖街、派潭镇有关负责人作交流发言。