• 长者助手
  • 无障碍
当前位置:

    市关工委到增城区调研关心下一代工作

    2022-06-01 来源: 增城日报
    【字号: 分享

      5月31日上午,市关工委执行主任徐咏虹率调研组到增城区调研关心下一代工作。增城区委常委、组织部部长、区关工委主任祁森林参加调研。

      调研组一行实地走访广州创鲜农业发展有限公司,了解企业发展和带动乡村振兴的情况以及增城创业青年刘淑芬的创业历程。随后,调研组到增城区老干部(老年)大学,参观增城区委离退休干部党工委党建实践基地,了解党建工作开展情况及成效。同时,实地察看了区关心下一代爱心企业家志愿服务联盟促进会的组织建设和系列爱心行动情况,并走访大埔围村关心下一代工作小组,了解增城青年回乡创业情况。

      徐咏虹要求,增城区各级关工组织要始终把贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为关心下一代工作最根本的政治任务和政治责任,学好党的十九届六中全会精神和习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,用于指导实践;要贯彻落实上级有关文件精神,继续做好学习研讨、调查研究、经验总结等工作,推动关心下一代工作创新发展;要充分发挥“五老”优势,广泛开展“老少颂党恩,喜迎二十大”主题教育实践活动,帮助广大青少年健康成长成才;坚持不懈抓好基层组织,不断提升关工组织的影响力和凝聚力,同时充分发挥关工委作为党和政府联系青少年的桥梁和纽带作用,建立一支素质优良、人数众多、结构合理、扎根宣传、富有活力的“五老”队伍,不断推动关工工作迈上新台阶。