• 长者助手
  • 无障碍
当前位置:

    增城区委书记主持召开区委常委会、增城经济技术开发区党工委会议

    2022-05-31 来源: 增城日报
    【字号: 分享

      5月30日,增城区委书记赵国生主持召开区委常委会、增城经济技术开发区党工委会议,深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神、在庆祝中国共产主义青年团成立 100 周年大会上的重要讲话精神以及给中国航天科技集团空间站建造青年团队的回信精神,传达省第十三次党代会精神及市传达学习大会精神,研究增城区贯彻落实意见。

      会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,把立德树人贯穿到教育工作的各领域、各环节,使素质教育具体化,培养全面发展的时代新人。坚持加强党的全面领导,把党的领导落实到办学、思想、工作各个方面;落实立德树人根本任务,教育引导广大师生坚定不移听党话、跟党走,确保意识形态阵地可管可控;加强师德师风建设,打造一支高素质、专业化的教师队伍;想方设法提升基础教育水平,努力办好人民满意的教育;加强教育领域风险隐患排查,把平安高考和疫情防控工作有效结合起来,坚决守牢校园安全防线。

      会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝共青团成立100周年大会上的重要讲话精神以及给中国航天科技集团空间站建造青年团队的回信精神,牢牢把握培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,扎实做好新时代共青团工作,团结带领广大青年以实际行动迎接党的二十大胜利召开。全区广大青年要提高政治站位,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为终生必修课,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;各级团组织要坚持为党育人,心系广大青年,千方百计为青年办实事、解难事,团结带领广大青年团员实践锻造、增强本领、创造时代新业绩;各级党组织要切实履职尽责,为广大青年的成长、创新、创业搭建广阔舞台、提供必要保证、创造良好环境;立足党的事业后继有人这一根本大计,牢牢把握培养社会主义建设接班人这个根本任务,培养选拔勇于作为、敢于担当的优秀青年干部,为推动增城高质量发展注入源源不断的青春力量。

      会议强调,全区各级各部门要提高政治站位,把学习贯彻省第十三次党代会精神和学习贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话、重要指示精神贯通起来,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,加快建设现代化中等规模生态城区,奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在增城落地生根、结出丰硕成果。一要主动作为,推动重大发展平台建设,提升城市功能品质和枢纽能级,推进创造型改革攻坚,主动服务全省、全市大局。二要持续引进高质量项目,加快建设现代产业体系,持续推动科技创新,全力稳住房地产市场,坚定不移推动高质量发展。三要扛稳粮食安全政治责任,发展现代农业产业,促进乡村宜居宜业,推进农民增收致富,持续推动乡村振兴出新出彩。四要防范化解重大风险,毫不松懈抓好疫情防控,持续改善民生福祉,统筹好发展和安全。五要持之以恒加强党的全面领导和党的建设,织密上下贯通、执行有力的组织体系,打造能征善战的干部队伍,持之以恒正风肃纪反腐,以高质量党建引领经济社会高质量发展。各级党组织要把学习宣传贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,加强组织领导、周密部署安排,制定实施学习宣传贯彻方案,迅速兴起学习宣传贯彻热潮;以学习宣传贯彻省党代会精神为强大动力,进一步强化责任担当、提振精气神,高效统筹疫情防控和经济社会发展,保持平稳健康的经济环境、风清气正的政治环境、国泰民安的社会环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

      会议还研究了其他事项。