• 长者助手
  • 无障碍
当前位置:

    增城区委书记主持召开区委常委会、增城经济技术开发区党工委会议

    2022-02-28 来源: 增城日报
    【字号: 分享

      2月26日,增城区委书记赵国生主持召开区委常委会、增城经济技术开发区党工委会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话精神及省委、市委常委会会议精神,传达学习市委主要领导到增城调研有关精神,听取增城区近期疫情防控工作情况汇报,研究部署增城区贯彻落实措施。

      会议强调,习近平总书记在中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话,对当前和今后一段时期全面依法治国工作作出系统科学部署,我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。要加强科学谋划,研究制定法治广州、法治政府、法治社会建设的贯彻落实措施,确保党的建设各项任务落到实处;加快法治社会建设,健全公众参与重大公共决策机制,畅通公共建言献策和批评监督渠道,提升决策的科学化、民主化、法治化水平;严格落实司法责任制,做到严格执法、公正执法,努力让人民群众在每一项法律制度、每一个执法决定、每一宗司法案件中感受到公平正义;加强法制宣传教育工作,大力实施“八五”普法规划,推动各级领导干部带头尊法、学法、守法、用法,引导广大群众自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,营造浓厚氛围;全面加强党对法治建设的领导,压实各单位党政“一把手”“第一责任人”责任,增城区委依法治区办要加大督查督办力度,推动法治建设各项任务落实,为高质量发展提供坚强组织保障。

      会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,认真领会市委主要领导到增城调研有关精神,立足资源禀赋和功能定位,系统科学谋划,狠抓工作落实,因地制宜推动增城高质量发展。一要旗帜鲜明讲政治,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要切实落实整改工作各项措施,加强对历史文化遗产和古树名木的保护,提升城市工作能力水平。三要坚持稳中求进工作总基调,加快重点项目建设进度,做大做强国有企业,有效盘活低效产业用地,推动城市综合实力稳步提升。四要高标准规划建设广州东部交通枢纽,有力有序推动增城开发区扩容提质,促进各类资源要素集聚发展,提升城市枢纽能级。五要以创建国家级农业现代化示范区为契机,重点打造一批现代农业产业园和农业龙头企业,全面推动乡村振兴,促进解决农民就业问题,带动农民和村集体增收致富。六要加快补齐民生领域短板,加大优质公共服务供给,着力解决医疗、教育等领域资源不足等突出问题,不断增强群众获得感幸福感安全感。七要维护好社会大局和谐稳定,毫不松懈做好疫情防控、安全生产、社会维稳等各项工作,维护国泰民安社会环境。八要加强党的全面领导,抓实抓好换届后党员干部的教育培训工作,打造高素质专业化干部队伍,加强基层党组织建设和作风建设,不断巩固风清气正的政治生态。

      会议强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,科学精准、从严从细持续抓好常态化疫情防控,严密筑牢“外防输入、内防反弹”铜墙铁壁,全力守护人民群众生命安全和身体健康。一要落细落实各项常态化疫情防控措施。做好隔离酒店等重点场所全闭环管理,加强跨境货运司机等重点人员管控和核酸检测,强化进口冷链物流、国际邮件快件等重点环节规范管理,依法严厉打击偷渡走私等违法犯罪,发挥好医院发热门诊、基层医疗机构、药店等哨点监测作用,堵塞风险漏洞,坚决守住来之不易的疫情防控成果。二要健全各环节全链条的快速反应机制。密切关注周边地区疫情形势,始终保持应急指挥体系高效运转,精准果断处置各类突发情况,最大限度减少对群众生产生活影响。三要压紧压实防控责任。明确责任分工,强化责任落实,做到守土有责、守土尽责,统筹做好疫情防控和经济社会发展,保障群众生产生活平稳有序。

      会议还研究了其他事项。


    相关附件
    相关新闻