• 长者助手
  • 无障碍
当前位置:

    增城区组织新任职区管干部集体谈话

    2022-02-24 来源: 增城日报
    【字号: 分享

      根据《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》《广东省各级党组织一把手开展党内谈话实施办法》和《中共广州市增城区委进一步落实全面从严治党主体责任清单》等文件精神,2月23日,增城区组织2021年度新任职区管干部集体廉政谈话,深入学习贯彻总书记关于全面从严治党、严守政治规矩的重要论述,督促和提醒新任职区管干部正确用权、廉洁履职。增城区委书记赵国生主持并讲话。增城区委常委、组织部部长祁森林,区委常委、区纪委书记、区监委主任包道昭参加。

      赵国生强调,新任职区管干部要把旗帜鲜明讲政治摆在首位,始终保持对党绝对忠诚,深刻把握“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做政治坚定的“带头人”。要加强理论学习,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定政治信仰,切实做到内化于心、外化于行;提高政治站位,时时事事处处与习近平总书记、党中央对标对表,脚踏实地抓好工作,服务中心大局;严明政治纪律,严守政治规矩,坚决防止“七个有之”,做到“五个必须”。

      赵国生强调,要始终保持奋发进取精神,主动靠前、担当作为,做真抓实干的“赶考人”,为推动全区高质量发展作出贡献。坚守为民情怀,培育“乐于担当”的精神,时时处处、设身处地为群众着想,用党员干部的“辛苦指数”实实在在提高老百姓的“幸福指数”;敢于较真碰硬,锻造“勇于担当”的品质,以“舍我其谁”“来之能战、战之能胜”的勇气展现应有的担当,真正创造出经得起实践、群众、历史检验的业绩;提高专业素养,通过“干中学、学中干”,努力使自己成为行家里手,锤炼“善于担当”的能力。

      赵国生强调,要始终坚守底线红线,时刻绷紧纪律规矩这根弦,做清正廉洁的“明白人”。扛起管党治党责任,坚持严字当头、一严到底,坚持用制度管人,管好干部队伍;做到心存敬畏,严守纪律底线,筑牢拒腐防变的思想防线;净化生活作风,加强自我约束,不断净化自己的社交圈、生活圈、休闲圈,确保“八小时内外”一个样。

      会上,荔湖街党工委书记潘国、增城区林业园林局局长袁龙等两位新任职区管干部代表作表态发言。


    相关附件
    相关新闻