当前位置:

    增城区领导检查征兵体检工作

    发布时间: 2022-01-12 10:57
    来源: 增城日报 字体大小:

      1月11日,增城区委常委、区人武部部长尹飞鹏,副区长张锦海,区人武部政委唐华率检查组到征兵体检站检查指导今年春季征兵体检工作,看望慰问体检工作人员和应征青年。

      在征兵体检站,检查组一行仔细察看了征兵体检的流程,认真听取征兵体检工作进展情况汇报,详细了解春季征兵报名人数、上站率和前期体检合格率等情况。

      检查组强调,征兵工作是国防和军队建设的基础性工作,是保持和提高部队战斗力的源头工程,体检是保证新兵质量的第一关。各有关部门要进一步提高政治站位,强化责任意识,以严谨细致的工作作风,把体检的每一个环节抓实抓细抓到位,确保此次征兵体检任务顺利完成,把身体合格、素质过硬的高素质兵员输送到部队;要牢固树立底线意识,将常态化疫情防控的各项要求贯彻落实到征兵全过程,切实扎紧织牢疫情防控网;要严肃征兵纪律,进一步强化法治观念,规范程序、严守关口,做到廉洁征兵、阳光征兵,确保整个征兵体检过程公开、公平、公正;要树立“一盘棋”思想,相互配合,密切协作,优化体检流程、加强服务保障,创造舒适整洁、安全放心的体检环境。

      今年春季应征报名正在进行中。增城区征兵办号召广大适龄青年积极报名应征,大学生随时报名,随时安排体检,并可享受更多优惠政策。男兵春季应征报名时间为 2021年12月1日至 2022年2月10日18时前;女兵春季应征报名时间为2022年1月1日 至 2022年2月10日18时。在报名结束前,有应征意向的青年可登录“全国征兵网”(网址:https://www.gfbzb.gov.cn/)应征报名。