当前位置:

    增城区举办2021年度纪律教育学习月廉洁文化作品展

    发布时间: 2021-10-14 10:07
    来源: 增城日报 字体大小:

      为深入推进党史学习教育,丰富全区纪律教育学习月活动内容,连日来,由增城区纪委监委主办的主题为“学党史悟思想,守纪律铸忠诚”的增城区2021年度纪律教育学习月廉洁文化作品展在增城区图书馆举行,吸引了广大党员干部前往观展。

      为了进一步厚植廉洁文化基础,巩固良好政治生态,大力弘扬风清气正、崇德尚廉的正能量,今年纪律教育月期间,增城区纪委监委举办了廉洁文化作品征集活动,以文艺创作形式助推增城区全面从严治党向纵深发展,让清廉文化深入人心,合力打造干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗的廉洁增城。活动共征集到各类作品191幅,并从中精选出80幅进行集中展出。

      出淤泥而不染的莲花、笔直苍劲的松树、“静以养德,廉以修身”的古训良言……记者现场看到,展出的作品充分运用各类廉洁文化意象,通过书法、国画、摄影等多种艺术手法和表现形式,生动诠释增城区党员干部对廉洁奉公的坚守,把廉洁基因融入文化艺术作品中,彰显了以清为美、以廉为荣、风清气正的社会风气。