当前位置:

    增城区政协召开二届第93次党组(扩大)会议

    发布时间: 2021-10-13 10:01
    来源: 增城日报 字体大小:

      10月12日,增城区政协党组书记、主席何鎏辉主持召开区政协二届第93次党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神和对档案工作的重要批示精神;研究政协广州市增城区第三届委员会有关人事事项、政协广州市增城区第三届委员会第一次会议有关文件材料、区政协二届三十二次常委会会议有关安排;审议成立区政协三届一次会议临时党组织有关事宜、《区政协三届一次会议参会人员健康管理工作方案(审议稿)》。

      会议强调,要深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持大团结大联合,不断巩固和发展最广泛的爱国统一战线,广泛凝聚奋进新征程、实现中国梦的智慧和力量。要充分发挥人民政协优势,围绕中心、服务大局,不断提高履职能力,广泛凝聚社会各界的力量智慧,为增城做强做优现代化中等规模生态城区作出新的更大贡献。

      会议要求,各专委会、办公室要主动担当、积极作为,以严谨细致、认真负责的态度,严格执行疫情防控工作要求,全力做好区政协三届一次会议的各项筹备工作,确保会议圆满成功。增城区政协领导,各专委会、办公室主要负责同志要以高度的政治责任感和饱满的政治热情,率先垂范,履行职责,组织所在小组的委员认真讨论政府工作报告、常委会工作报告等文件材料,引导委员认真领会市委、区委的有关精神,做好人事酝酿等工作,并严守换届纪律,确保选举大会顺利、圆满。办公室要认真贯彻习近平总书记对档案工作的重要批示精神,进一步提高政治站位,强化政治担当,增强做好新发展阶段档案工作的神圣感、使命感,认真做好机关档案资料的收集、整理,科学归档,方便查阅,同时,发挥好新时代政协文史资料“存史、资政、团结、育人”的社会功能,传播正能量。

      丘岳峰、王长春、张文远、尹博望、樊质彬、黄艳明、温洁夫、邓静红、陈一敏、邱发明参加会议,增城区政协机关副科以上干部列席会议。