当前位置:

    增城区委书记赵国生调研督导经济社会发展和疫情防控工作时要求

    发布时间: 2021-10-12 09:48
    来源: 增城日报 字体大小:

      10月11日下午,增城区委书记赵国生先后到增城开发区的众山精密科技项目、日立汽车马达系统(广州)有限公司和永宁街的广州凤凰城酒店,调研督导经济社会发展和疫情防控工作。

      赵国生强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,认真贯彻落实中央决策部署及省委、市委工作要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展,确保城市平安有序运行、高质量发展,为完成全年目标任务奠定坚实基础。一是要全力以赴推动经济高质量发展。切实增强责任感和紧迫感,紧盯时间节点,加快推动重点项目建设,确保早竣工、早投产、早见效;加大招商引资力度,围绕新能源、新材料等重点新兴领域补强产业链,着力构建现代产业体系建设;优化“一企一策”服务,积极争取上级有关政策支持,协助企业解决一批“卡脖子”问题;加强政府部门与企业的沟通协调,做好企业跟踪服务,帮助企业加快投资、提升产能、提高效益。二是要慎终如始抓好安全生产工作。时刻绷紧安全这根弦,层层压实责任,重点强化对基坑工程、承重结构等关键部位的隐患排查整治,规范各类设备的操作流程,确保项目建设平安有序推进。三是要毫不松懈抓好疫情防控各项工作。严格落实广交会疫情防控提档升级要求,坚持人、物、环境同防,高标准做好入境人员健康管理,坚决守住“零病例”“零感染”底线;落细落实中高风险地区来穗返穗人员分级分类管控措施,严格规范隔离酒店工作指引和操作流程,严防不同风险等级人员交叉;完善污水处理、送餐服务、环境卫生、安全保卫等重点环节的全程闭环监管,做好科学轮休、心理疏导等关心关爱措施,将疫情传播风险降到最低。

      增城区领导廖平参加。