• 长者助手
  • 无障碍
当前位置:

    增城区召开专武干部任职暨武装工作先进单位和个人表彰大会

    2021-08-25 来源: 增城日报
    【字号: 分享

      8月24日上午,增城区召开专武干部任职暨2020年度武装工作先进单位和个人表彰大会。增城区委书记、增城区人民武装部党委第一书记赵国生,增城区领导霍阳、徐明曦、祁森林、尹飞鹏、王长春、张锦海、唐华出席大会。

      大会宣读《镇街基层武装部政治教导员、武装部长任职命令》,任命3名同志为基层武装部政治教导员,10名同志为基层武装部部长,并向基层武装部政治教导员颁发任职证书。

      大会通报表彰增城区的市、区两级2020年度武装工作先进单位和个人,并为中新镇人民武装部等8个武装工作先进单位以及8名武装工作先进个人代表颁奖。

      赵国生在会上强调,党管武装工作关乎地方发展大业、稳定和谐大局,要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平强军思想,增强武装工作责任感、使命感,全面贯彻总体国家安全观,依法履职尽责,形成党委领导、政府保障、军地齐抓共管、逐级负责的良性机制。要紧盯工作重点,扎实推进民兵工作,突出战建统筹,深化民兵调整改革,加强教育培训和实战化军事训练、演练,提高民兵编建质量,全力推进国防动员建设,抓好干部队伍建设,推动增城武装工作高质量发展。要深化军地协作,聚力服务经济社会发展,维护社会大局和谐稳定,做到推动国防后备力量建设和经济社会发展两手抓、两不误、两促进。

      增城区委常委、增城区人民武装部部长尹飞鹏要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导,开拓进取、守正创新,突出抓好民兵队伍建设和日常教育管理训练,积极学习关于国防后备力量建设的方针政策和法律法规,加快各级各类武装工作阵地建设,努力推进全区国防后备力量建设再上台阶,为增城经济社会高质量发展作贡献。

      新任基层武装部部长王健文作代表发言。他表示,将认真履行镇街武装部部长的职责,严格执行党中央、省、市和区的政策和要求,加强业务知识学习,提高岗位履职能力,深入调研、加强统筹,积极履行国防动员职责,落实好“一年两征”改革要求,把国防后备力量建设和民兵整组工作摆在突出重要的位置。


    相关附件
    相关新闻