• 长者助手
  • 无障碍
当前位置:

    增城区二届人大常委会召开党组(扩大)会议

    2021-08-20 来源: 增城日报
    【字号: 分享

      8月19日,增城区人大常委会党组书记、主任黄贤青主持召开区人大常委会党组(扩大)会议。

      会议传达学习市委书记张硕辅到市人大常委会机关调研座谈时的讲话精神,强调要旗帜鲜明讲政治,全面加强党对人大工作的领导,找准政治方向,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要坚定人民代表大会制度的自信,发挥人大常委党组把关键、管大局、促落实的作用,严格执行请示报告制度,加强常委会机关党的建设。要结合实际,立足本职岗位为人民服务,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事。要把关系社会发展稳定大局、同群众切身利益相关、社会普遍关心的重大问题作为人大监督重点,不断加大监督力度,增强监督实效,推动新时代人大工作高质量高水平发展。

      会议传达学习省人大常委会秘书长、办公厅主任王波,市人大常委会秘书长陈小清到增城区调研讲话精神,强调要加强党对人大工作的领导,牢牢把握人大工作正确政治方向,采取有力有效措施,坚决把“推进县乡人大工作年”工作落到实处。要全面履行各项职责,强化基层人大建设,充分发挥代表作用,为实现高质量发展提供坚强保障。

      会议传达学习增城区委一届十六次全会精神,强调要提高政治站位,准确把握增城区委全会的战略部署,积极履行人大法定职责,为增城区打造宜业宜居宜养宜游优质生活圈、建设现代化中等规模生态城区贡献人大智慧和力量。要深刻把握支持横琴、前海两个合作区建设的正确方向,推动增城区在改革、创新、产业、市场和民生等五个方面与两个合作区协同联动,发挥增城侨梦苑作为联结港澳的重大平台作用,不断提升现代服务、公共服务和营商环境建设水平,激发高质量发展活力。

      增城区人大常委会副主任列荣辉、黄伟坚、殷国良、张登标、康志粦参加会议,增城区人大常委会副主任提名人选廖如列席会议。


    相关附件
    相关新闻