• 长者助手
  • 无障碍
当前位置:

    市委编办到增城经济技术开发区开展管理体制机制专题调研

    2021-08-19 来源: 增城日报
    【字号: 分享

      8月17日,市委编办副主任罗英桓率调研组到增城经济技术开发区开展管理体制机制专题调研。

      调研组一行先后参观了超视堺8K项目和增城经济技术开发区展厅,详细了解超视堺8K项目的科技创新发展情况和开发区在招商引资、企业服务、园区建设等方面的工作情况,并听取了开发区关于经济建设发展情况和管理体制机制优化调整初步设想的汇报。

      近年来,增城经济技术开发区在经济社会发展和管理方面取得一定成效。首先是经济发展成效突出,汽车及新能源汽车、新一代信息技术、科技金融三大千亿级产业集群格局初步显现,各项经济指标快速增长,为全区经济发展作出了重大贡献。其次是机构编制精简高效,依托现有机构编制资源,充分挖潜,形成有效管理机制,在机构编制相对偏少情况下激发干事创业的动能,取得一系列有目共睹的成绩。其三是主责主业履职突出,充分发挥开发区功能优势,做好招商引资、企业服务、园区建设三大核心工作,营商环境持续优化,高端产能和各类创新创业要素不断集聚,推动高质量发展取得实效。

      调研组强调,中央编办已备案同意增城经济技术开发区管委会为副厅级机构,有关部门要以此为契机着力按程序做好开发区管理体制机制优化调整工作,充分立足粤港澳大湾区建设、横琴前海两个合作区建设、增城实施“双区驱动”战略等内在需求,做好顶层设计,按照“区政合一”、一体化运作的原则,优化开发区管理体制机制和机构设置,为开发区高质量发展保驾护航。


    相关附件
    相关新闻