• 长者助手
  • 无障碍
当前位置:

    增城区人大常委会机关举行党史学习教育专题宣讲会

    2021-05-25 来源: 增城日报
    【字号: 分享

      5月24日下午,增城区人大常委会机关举行党史学习教育专题宣讲会,机关全体干部职工参加活动。

      宣讲会邀请增城区委党校常务副校长夏文生为机关干部职工授课。夏文生以“学史崇德 赓续精神葆本色”为题,从中国革命精神的谱系分类与基本特征、中国革命精神的历史意义和现实价值、中国革命精神的理论创造与实践传承三方面进行了系统讲解,深入阐述了从百年党史中汲取继续前进的智慧和力量,对全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的重大意义,使与会人员对中国革命精神有了更进一步的理解,对诠释革命精神形态,丰富精神谱系,学史崇德,赓续共产党人精神血脉有了更深层次的认识。

      增城区人大常委会要求,机关干部职工要进一步提高思想认识和政治站位,全面准确把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,创新和丰富学习教育的载体和形式,高标准高质量完成学习教育各项任务。要坚持以人民为中心的发展思想,抓牢“我为群众办实事”实践活动,以小切口推动大变化,扎实为群众做好事、办实事、解难事。把党史学习教育与推动人大工作结合起来,落实好增城区人大常委会工作要点、监督工作计划、民生实事和重点建议跟踪督办等年度重点工作内容,把学习成果转化为工作动力和成效。要从百年党史中汲取智慧和力量,坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,在党史学习教育中把过往和未来贯通起来、把历史与当下结合起来、把认知与行动统一起来,以实际行动在新时代新征程中展现人大新担当新作为。