• 长者助手
  • 无障碍
当前位置:

    增城区召开打击治理电信网络诈骗犯罪工作推进会暨全民反诈动员会议

    2021-05-25 来源: 广州增城发布
    【字号: 分享

      5月24日,增城召开打击治理电信网络诈骗犯罪工作推进会暨全民反诈动员会议,贯彻落实习近平总书记对打击治理电信网络诈骗犯罪工作的重要指示和上级有关精神,通报增城区打击治理电信网络诈骗工作情况,部署下一步有关工作。增城区委书记张火青出席并讲话。增城区委常委、政法委书记李永盛主持。增城区副区长、增城区公安分局局长郑恒,增城区人民法院院长蒋伟,增城区人民检察院检察长李晓明参加。

    11.png

      张火青强调,全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,提高政治站位,按照中央决策部署和省、市工作要求,压实工作责任,严格落实打防管控各项措施,坚决遏制网络诈骗犯罪多发高发态势,维护好人民群众切身利益,保持社会大局和谐稳定。

      一要认清当前形势,扎实开展打击治理工作。坚持问题导向,突出工作重点,结合党史学习教育和政法队伍教育整顿,将打击治理作为“我为群众办实事”的具体行动,毫不动摇坚持“依法严打”方针,对电信网络诈骗犯罪开展全链条打击,坚决维护人民群众财产安全和合法权益。

      二要强化综合治理,提升打击治理能力和水平。把打击治理电信网络诈骗犯罪作为一项重要的政治任务来抓,加大线索研判核查的力度,深入推进“断卡行动”,强化反诈宣传,最大限度预防和减少电信网络诈骗案件发生,提升市域社会治理能力和水平。

      三要强化组织保障,确保打击治理工作取得实效。加强工作统筹,凝聚工作合力,加强督查考核,加快构建“党政主管、综治主导、行业主责、公安主打、各部门齐抓共管、全社会共同参与”的全民反诈工作格局。

      增城将以咬定青山不放松的精神主动担当不退缩的作为不获全胜不收兵的干劲打赢“全民反诈”攻坚战!全民反诈,你我同行!

      为进一步扩大反诈宣传覆盖面增强广大群众防骗意识国家反诈中心制作了《防范电信网络诈骗宣传手册》介绍了十种常见的电信网络诈骗类型揭批了诈骗犯罪手法、解析了典型案例同时进行了防骗提示赶紧点击收藏起来!

    1.png2.png3.png4.png5.png6.png7.png8.png9.png10.png11.png12.png