• 长者助手
  • 无障碍
当前位置:

    一季度生活垃圾分类考核增城区获全市第一

    2021-05-24 来源: 增城日报
    【字号: 分享

      5月19日,广州市城管执法局公布2021年第一季度生活垃圾分类考核名单,增城区获得第一名,荔湖街获优+等次。

      今年以来,增城区把垃圾分类工作纳入党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,以“全链条提升、全方位覆盖、全社会参与”为目标,进一步优化工作措施,在狠抓部署落实、加强部门协同、强化投入保障、树立示范亮点、严格执法考核、扩大社会宣传等方面取得新突破。

      尤其在发动全社会参与方面,增城区形成“桶边劝导”+“桶边执法”两手抓的治理模式。一是各级党组织压实站桶督导,发动社区党员、志愿者、保洁人员、物管人员开展站桶督导工作,通过引入第三方服务、视频监控、资金补贴等方式探索站桶督导长效工作机制。二是印发镇街主要领导挂点督导后进小区和后进农村工作通知,将22个后进小区和26个后进村列入增城区第三方和数字化城管日常重点巡查督导范围。

      今年以来,全区开展垃圾分类督导,检查各类型单位1527个次,投放点398个次,发现并整改问题3837宗;开展垃圾分类执法检查7847次,作出教育处理2298宗,责令限期整改1155宗,行政处罚665宗,进一步提高垃圾分类执法效能。