• 长者助手
  • 无障碍
当前位置:

    增城区召开加强基层党组织建设工作会议

    2021-05-24 来源: 增城日报
    【字号: 分享

      5月21日上午,增城区召开加强基层党组织建设工作会议,总结增城区基层党建三年行动计划落实情况,部署实施新一轮三年行动计划工作。增城区委常委、增城区委组织部部长祁森林参加会议并讲话。

      会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强基层党组织建设的重要论述精神,提高政治站位,深入实施新一轮基层党建三年行动计划,推动基层党建工作取得新进步新成效。一是持之以恒加强政治建设,推动党在基层的政治生态更加风清气正。要把“两个维护”全面落实到基层,把党的政治生活全面规范到基层,把党的政治文化牢牢根植到基层。二是持之以恒加强思想建设,推动党的创新理论在基层更加入脑入心。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为基层党组织建设的头等大事和首要政治任务,推动基层党组织和党员干部增强学习的自觉性坚定性,形成常态化制度化安排,提高针对性实效性,把学习成效转化为推动增城高质量发展的生动实践。三是持之以恒加强组织建设,推动基层党组织体系更加坚强有力。要以连片带动整村示范为牵引,巩固农村党组织领导地位;以深化全域党建创建行动为抓手,提高城市基层党建整体效应;以对标最好最优最强为目标,推进机关国有企事业单位党建工作;以有形覆盖基础上推动有效覆盖为要求,提高两新组织党建质量。四是持之以恒加强队伍建设,推动基层党员干部队伍更加富有战斗力。要大力实施“头雁”工程,抓牢能力建设;高标准、高质量做好发展党员工作,抓实教育管理;锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,抓严正风肃纪;健全基层干部报酬稳定增长机制,抓好激励保障。五是持之以恒抓党建促落实,推动高质量基层党建更好引领保障高质量发展。要开展抓基层党建促乡村振兴、高质量发展、基层治理提质增效行动,推动基层党建全面融入经济社会发展。

      会议强调,要认真履行全面从严治党主体责任,加强组织领导,在推动基层党组织建设各项任务落地见效中展现新面貌新形象。要抓紧抓实抓好基层党建工作,不断提升基层党建工作质量水平,为增城打造宜业宜居宜养宜游优质生活圈、建设现代化中等规模生态城区,推动“十四五”开好局起好步提供坚强组织保证,以优异成绩庆祝建党100周年。

      会上,增城区委组织部有关负责人就《广州市增城区加强党的基层组织建设三年行动计划(2021-2023年)》作说明,广东丰乐集团有限公司党委、永宁街永和社区党总支、荔湖街太平村党总支等单位作交流发言。