当前位置:

    增城又一个图书馆即将建成!

    发布时间: 2021-04-08 10:02
    来源: 增城区融媒体中心 字体大小:

      民生实事承载着人民群众对美好生活的向往推进城乡文化体育服务体系建设实现镇街图书馆分馆全覆盖是2021年增城区政府十件民生实事之一。

    1.png

      近日增城区最后一个镇街图书馆分馆——增城区图书馆宁西分馆建设工程有了新进展预计今年5月初竣工!

      目前项目已经完成二楼地板砖铺设、给排水及强弱电安装大厅背景墙、吊顶及卫生间墙面、儿童活动室等装修收尾工作正在紧锣密鼓地进行后期施工。

    2.png

      增城区图书馆宁西分馆

      位于宁西街南樵社区的增城区图书馆宁西分馆于今年1月动工总投资约160万元建筑面积约1000平方米。

    3.png

    ▲藏书阅读区效果图

      其中设有650平方米藏书阅读区约60平方米儿童活动区和约30平方米展览区。

    4.png

    ▲藏书阅读区效果图

      宁西分馆建成后将更好地满足增城开发区和宁西辖区广大群众的精神文化需求为村(社区)搭建文化交流平台助力宁西街打造“书香南樵,产业高地”文化名片。

    5.png

    ▲儿童活动区效果图

      镇街图书馆分馆实现全覆盖

      为让增城广大民众“在家门口享受阅读”增城大力推进图书馆总分馆建设目前,增城区增江、朱村、新塘、仙村和正果等10个镇街图书馆分馆已建成投入使用。

    6.png

    ▲派潭图书馆

      宁西街图书馆分馆建成后将陆续完成环境布置、图书配送等前期筹备工作预计今年7月向公众开放。

    7.png

    ▲永宁分馆

      届时增城区将实现镇街图书馆分馆全覆盖,并形成以增城区图书馆为区域总馆、各镇街图书馆为分馆、以村(社区)图书室、流动图书车和其他服务点为延伸,以学校图书馆与其他专业图书馆为补充,社会力量积极参与的公共图书馆网络体系,进一步提升增城区群众在精神文化领域的幸福感、获得感。