当前位置:

    增城区政协召开二届第84次党组(扩大)会议

    发布时间: 2021-04-08 09:54
    来源: 增城日报 字体大小:

      4月7日,增城区政协党组书记、主席何鎏辉主持召开增城区政协二届第84次党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话精神、在福建考察调研时的重要讲话精神、对革命文物工作作出的重要指示精神和省委主要领导到增城区调研有关精神及增城区贯彻落实意见,传达学习近期增城区委有关会议精神,审议增城区政协2021年专题课题调研计划,听取各专委会、办公室工作汇报并研究部署近期工作。

      会议强调,全体机关干部职工要认真学习习近平总书记近期重要讲话精神,尤其是党员领导干部要把其作为党史学习教育的“必修课”,与“政协悦读”委员读书活动结合起来,先学一步、学深一层,以实际行动影响和带动机关干部和政协委员“两支队伍”学习宣传贯彻,筑牢共同奋斗的思想根基。

      会议要求,各专委会、办公室要围绕两个专题议政性课题,加强统筹协调、精心组织实施、深入一线调研,形成高质量调研报告,按时召开专题议政性常委会会议;围绕11个专委会协商议题,统筹协调各委员小组集中开展专题调研,总结一批在实施乡村振兴战略、促进高质量发展等方面的好典型、好经验、好做法;围绕两个重点民生事项,有序开展“有事好商量”民生实事协商活动,助推民生工程和惠民政策落地落实。要切实加强提案督办工作,推动委员提案落地见效。要按照省、市、区的有关要求,切实做好今年换届的前期准备工作。

      会议强调,开展课题调研,要充分借鉴先进地区的做法与经验,切实提高调研考察的实效性,提升建议措施的先进性和可行性。要严格遵守中央八项规定精神,全面落实常态化疫情防控各项措施,确保学习考察既保障安全,又达到学有所得、学有所获。要进一步增强责任感和紧迫感,紧扣既定任务,紧抓快干,力促各项工作取得实实在在的效果。

      增城区政协副主席张文远、樊质彬、黄艳明、温洁夫等参加会议。