当前位置:

    “软硬兼施”!增城这样打造平安医院!

    发布时间: 2020-09-27 10:27
    来源: 广州增城发布(微信公众号) 字体大小:

      近年来,增城区各医疗机构把“平安医院”建设作为一项重要工作来抓,履职尽责,全心全意为广大群众的健康服务。

    2.jpg

    “软件”:尽心尽力做好服务

      “您好,我需要点开水,给老人家吃药。“

      “请问怎么使用自助机挂号?”

      “请问针灸康复科在哪里?”

    2.png

      走进增城区中医医院,门诊大厅、候诊区、自助区内随处能看到一些认真耐心为前来就诊的患者提供导诊、咨询、指路等服务的志愿者和医护人员。

      服务态度是增城区中医医院平安建设“软件”设施中的重要组成部分。在2019年,增城区中医医院还获得广东和谐医患纠纷人民调解委员会颁发的“2016—2018年度广东省‘不忘初心,大医精诚’先进单位”称号。

      增城区中医医院在2019年8月,成立了志愿者服务队,主要向患者提供门诊爱心服务、健康义诊、健康宣教、节日慰问等服务。目前常态化开展的门诊爱心服务包括引路、取药、陪同检查、自助机的使用指导、取送检查报告单等,切实提高患者的就诊体验和满意度,助力医院平安发展。

    6.jpg

    “硬件”:更新设备保障就医安全

      如何保障群众的就医安全,“硬件”是基础。今年初,增城区中医医院警务室、侧门岗更新了防护器械,急诊、发热门诊设立了24小时专人值守制度,各楼层安装了不锈钢伸缩护栏,并实施夜间院区大楼封闭式管理,进一步加强了院区安全。

    7.jpg

      同时,增城区中医医院进一步完善视频监控系统建设安装高清视频监控摄像枪162支,人脸识别视频监控设备2支,确保实时监控医院各个部位。此外,增城区人民医院近年来也从医疗安全、治安防范、消防安全和安全生产等方面深入开展“平安医院”建设工作,以提供安全、文明、优质、便捷的医疗服务为目标。积极创建平安和谐医院,在医院的主要出入口保安人员实行“双人双岗”,巡查人员24小时不定时巡查。今年又将现有112支普清视频监控摄像枪升级改造为视频监控摄像枪,提高医院内部的安全防范能力。

    9.jpg

      通过开展“平安医院”建设,增城区医院的治安防控能力明显提高,医患纠纷调处机制逐步完善,医患纠纷、安全隐患明显减少,群众就医环境越来越安全有序。