当前位置:

    增城区领导开展巡河活动

    发布时间: 2020-09-16 09:37
    来源: 增城日报 字体大小:

      9月15日上午,增城区政协主席、增城区级河长何鎏辉,增城区委常委、统战部部长廖平分别到派潭镇、正果镇开展巡河活动。

      何鎏辉到派潭镇派潭河察看河涌水质和周边环境卫生状况,以及高陂头拦河坝改造工程进展情况,并听取了关于广州市8号总河长令任务整改、河涌水质监测数据等情况及污水提质增效工程、农污查漏补缺工程、派潭河“三清一护”工程推进情况的汇报。

      何鎏辉要求,要压实各级河长、各部门治水治污责任,全力以赴做好国考大墩断面达标工作。要全面排查整治涉水污染源,加快补齐治水短板工程,不断提升派潭河水质。同时,要强化党建引领,积极发动各支部党员和各部门在职干部利用周末时间开展巡河活动,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

      廖平先后到正果镇正果一涌、银场水库和正果洋涌开展巡河督导工作。廖平仔细察看了水面保洁、岸线管理、公示牌设置、河涌周边环境等情况,检查巡河通道是否打通。

      廖平要求,镇级河长要落实责任,加强河道日常巡查、管理,确保河长制工作取得实效。要定期对河涌周边村庄垃圾处理等重点工作进行排查,发现问题及时整改。要严厉打击一切非法占用河道的行为,保证巡河通道的畅通。