当前位置:

    增城区开展“将健康融入所有政策”专题培训

    发布时间: 2020-09-16 09:34
    来源: 增城日报 字体大小:

      9月15日,增城区卫生健康局开展“将健康融入所有政策”专题培训,并部署下阶段创建“广东省健康促进区”的工作任务。增城区建设健康城市工作联席会议成员单位负责人及联络员、各医疗卫生机构主要负责人参加培训。

      培训邀请省人口发展研究院副院长汤捷作专题授课。汤捷详细解读了“将健康融入所有政策”的意义、内涵,并从基本原则、组织架构、程序步骤和具体案例等方面提出意见和建议。

      去年,增城区被列为广州市第二批5个创建“广东省健康促进区”之一,要用两年时间全力推进健康促进区创建工作。“将健康融入所有政策”是其中一项重点创建工作。增城区卫健局要求,各镇街、各部门要结合自身职能和实际,将健康融入所有政策,不断探索健康促进工作模式和可持续发展的政策、措施;要继续建设健康环境、提供健康服务以及开展健康活动;要按照疫情防控工作指引,抓紧抓细抓落实各项工作措施,夺取防疫和健康促进工作的双胜利。