当前位置:

    增城区8所中小学校新改扩建项目扎实有序推进

    发布时间: 2020-07-31 08:45
    来源: 增城日报 字体大小:

      继2016年启动13所新改扩建学校建设后,今年增城区继续加大新改扩建学校力度,通过对新塘镇甘泉小学、瑶田小学、唐溪小学、沙埔小学,荔城街挂绿小学、清燕小学、新桥小学、郑中钧中学等8所学校实施新改扩建工程建设,进一步增加学位供给,切实解决新塘、荔城中心区域学位紧张问题,满足当地学生就近入学需求。这8所学校新改扩建项目为2020年增城区民生十件实事之一,项目总投资约6亿元,建设完成后,可新增优质学位5430个(其中小学5130个、高中300个)。

      七月盛夏,骄阳似火,郑中钧中学新校区建设现场一片忙碌,混凝土浇筑机、吊机有条不紊地紧张作业,工人们抓住晴好天气加紧施工。记者日前在现场看到,该校新建宿舍楼已开始拆除排栅,教学楼正在装修,市政园林也进入施工阶段,新校区计划今年10月竣工交付使用。郑中钧中学改扩建工程(一期)项目自2019年9月中旬开工,目前完成工程建设进度80%。

      清燕小学新改扩建项目也在如火如荼建设当中,该校新建的两幢教学楼以及体育馆目前正在加紧施工,其中一幢教学楼的脚手架正逐步拆除。该校负责人表示,教学楼预计可在9月底交付使用,体育馆将于10月底投入使用。扩建完成后,学校将增加24个班,可提供更多优质学位。

      去年以来,增城区高度重视,加强协调和督办各职能部门及属地镇街采取有力措施,加快推进学校新改扩建设工程进度,确保按时按质完成建设任务。目前,除新桥小学扩建工程完成形象进度20%外,清燕小学、挂绿小学、甘泉小学、瑶田小学、唐溪小学、沙埔小学、郑中钧中学等扩建工程形象进度均完成60%以上。