当前位置:

    增城区开展“七一”慰问活动

    发布时间: 2020-07-01 09:43
    来源: 增城日报 字体大小:

    让老党员困难党员切实感受到党的关怀和温暖

      在“七一”来临之际,增城区委书记张火青,增城区领导徐明曦、李永盛、广新力分别率队到新塘镇、宁西街、小楼镇开展走访慰问活动,让老党员和困难党员切实感受到党的关怀和组织的温暖。

      6月29日下午,张火青一行来到新塘镇上基村,走访慰问老党员吴会明。吴会明1934年出生,1959年加入中国共产党,有着61年的党龄。走进老人家里,张火青亲切地与老人拉家常,详细了解其家庭生活、身体和子女就业等情况,并叮嘱他保重身体,安享幸福晚年。

      随后,在62岁困难党员吴锡泉家中,张火青与他促膝交谈,倾听这位老班长对当年参加战斗的回忆,并详细了解老人身体状况、家庭生活情况。得知吴锡泉身患疾病,一家人生活困难时,张火青叮嘱其好好照顾身体,生活遇到困难要及时向组织反映。同时叮嘱新塘镇及上基村的干部要时常关注困难党员的生活情况,及时为困难党员排忧解难,让困难党员切实感受到党的关怀和组织的温暖。

      6月29日上午,增城区委常委、政法委书记李永盛到宁西街中元村、下元村走访慰问老党员曾焕平、何素云,为他们送上节日祝福和慰问。得知今年72岁的曾焕平在数月前主动请缨奋战在疫情防控第一线,李永盛充分肯定老党员长期扎根基层、积极发挥余热、始终爱党奉献的精神,并嘱咐相关部门及村两委干部要带着感情、带着责任,关心照顾好老党员。走进何素云家中,李永盛关切询问何素云的生活、身体情况,鼓励她要保重身体、努力战胜困难。同时叮嘱街道、社区干部要及时为困难党员排忧解难,把党的关怀和温暖送到党员心坎上。

      6月29日,增城区委常委、宣传部部长广新力到小楼镇走访慰问困难党员龙观土、黄城养,详细了解他们的家庭生活情况,叮嘱随行的工作人员要及时解决困难党员的问题,在思想上关心、精神上关怀、生活上照顾,主动帮助他们解决生活中的难题,让困难党员感受到党和政府的温暖。