当前位置:

    近20家主流媒体组团到增城区开展“游增江碧道,品仙进奉荔枝”主题采风活动

    发布时间: 2020-06-30 08:32
    来源: 增城日报 字体大小:

    483893_laizb_1593440661510.png

      为充分展现增城碧道建设和荔枝品牌打造的成就和经验,6月29日上午,人民日报、中新社、中国国际广播电台、南方日报等近20家中央、省市主流媒体记者组成采风团,到我区开展“游增江碧道,品仙进奉荔枝”主题采风活动。

      采风团一行首先来到增江碧道,实地走访了区政务中心滨水广场、立体碧道、荔湖湿地等景观节点,详细了解增江省级碧道试点工程建设和增城生态保护有关情况。离开增江碧道,采风团到仙村荔枝小镇参观增城荔枝博览园和仙进奉果园,了解仙进奉荔枝种植和品牌推广现状。采风过程中,媒体记者们用图片、视频等形式,记录下增江碧道的秀丽风光和游客采摘荔枝的欢乐场景。

      采风记者一致认为,增城生态优势明显,增江省级碧道试点工程为全省“万里碧道”建设提供了优秀范本,更为增城市民群众休闲放松提供了良好去处。与此同时,增城在培育优质荔枝品种的基础上,通过实施“荔枝+文化”策略,进一步打响仙进奉荔枝品牌,助推乡村振兴和乡村旅游的发展。

      “我们将立足自身传播平台的定位,积极宣传增城生态环境建设和特色农业产业发展的亮点,让更多游客到增城来观光休闲,品尝荔枝。”广州电视台一名记者表示。