当前位置:

    增城区举行“6·26”国际禁毒日宣传活动

    发布时间: 2020-06-24 09:47
    来源: 增城日报 字体大小:

    482696_laizb_1592912502759.png

    增城区表彰10个“美荔”禁毒团队和10名“美荔”禁毒使者

      在第33个国际禁毒日到来之际,6月23日上午,增城区禁毒办以“光的使者、照亮未来”为主题在区文化会议中心举行2020年增城区“6·26”国际禁毒日宣传活动暨“美荔”禁毒使者表彰仪式。增城区委书记、区禁毒委主任张火青,增城区领导李永盛、郑恒、樊质彬,增城区法院院长蒋伟,增城区检察院检察长李晓明,市禁毒办副主任、市公安局禁毒工作协调指导处副处长张胜春等在主会场参加活动。全区中小学、职业学校学生通过互联网直播平台线上收看活动。

      增城区委常委、政法委书记李永盛在致辞时指出,近年来,我区扎实推进全民禁毒工程攻坚和禁毒示范城市创建工作,全区禁毒工作考评连续五年取得全市优秀等次,禁毒执法打击工作连续五年位居全市第一,全区毒情形势持续好转,并呈现“三升三降”的良好态势。他表示,举行“6·26”国际禁毒日宣传活动,旨在广泛发动社会各界积极参与禁毒人民战争,营造“全民禁毒”的良好社会氛围。他号召广大市民及青少年继续发扬“防毒拒毒,从我做起”的主人翁精神, 倡导健康文明生活方式,自觉抵制毒品侵害,当好禁毒“宣传员”“监督员”和“战斗员”,传递禁毒正能量,积极为我区决胜全面建成小康社会作出贡献。

      随后,活动在《光的使者 照亮未来》主旨演讲中拉开序幕。活动通过“使命篇”“志愿篇”“基层篇”“文创篇” 四个篇章,以禁毒微电影、优秀缉毒民警现场访谈、禁毒工作剪影和禁毒宣传文创作品展示、原创禁毒歌曲演唱和舞蹈演绎等多种形式,充分展示近年来我区全民禁毒工作成果。

      为表彰和鼓励在禁毒工作中不断付出、勇于担当的集体和个人,活动还举办了首届"美荔”禁毒团队和禁毒使者表彰仪式。区公安分局禁毒大队、区教育局、区交通运输局、团区委、新塘镇禁毒办、石滩镇禁毒办、朱村街禁毒办、富港东汇城、区禁毒志愿者服务队、广东财经大学华商学院团委等10个集体获得首届“美荔”禁毒团队荣誉称号;姚淦耀、陈瑶、张国辉、陈叔来、关灼强、梁泳瑜、巫永群、陈健勇、张广财、郑秀梅等10名个人获得“美荔”禁毒使者荣誉称号。

      “禁毒之路还很漫长。作为一名缉毒民警,我将以获得的这个荣誉鞭策自己,鼓励自己,用心用情用行动捍卫‘天下无毒’的誓言,毒品一日不止,我们的工作就一刻不停。”区公安分局禁毒大队大队长姚淦耀表示。