当前位置:

    增城区人大常委会调研组调研增江河两岸景观带和城区污水处理系统项目建设情况

    发布时间: 2020-05-22 09:42
    来源: 增城日报 字体大小:

    强化协调联动 形成工作合力 确保按时保质完成目标任务

      5月21日上午,增城区人大常委会组织调研组对增城区增江河两岸景观带和城区污水处理系统项目建设情况开展调研。

      调研组一行首先来到荔湖街增江碧道工地,通过听取汇报和实地查看的方式详细了解增江河“一江两岸”水利综合整治工程和 “增江碧道”建设情况。随后,调研组分别到三江污水处理厂和荔城街百花涌片区污水处理提质增效项目建设工地,实地调研城区污水处理系统项目建设、运行情况,以及污水管网建设质量监管情况,并就相关工作提出了意见和建议。

      调研组强调,“一江两岸”水利综合整治工程是我区重要民生水务工程,有关职能部门和镇街要注重生态堤防、生态护岸建设,提升滨水环境,着力打造“水清岸绿、鱼翔浅底、水草丰美、白鹭成群”的生态廊道,为粤港澳大湾区碧道建设提供良好示范。要充分认识加强建设工程质量监管工作的重要性、必要性,认真贯彻执行相关法律法规,切实加强监管工作。要进一步压实主体责任,强化部门之间的协调联动,形成工作合力,积极帮助解决工程建设中的有关问题,继续做好现状、在建及规划项目间的衔接,全力推进项目建设进度,确保按时保质完成目标任务。