当前位置:

    增城区政府主要领导主持召开增城区政府常务会议

    发布时间: 2020-05-22 09:45
    来源: 增城日报 字体大小:

    落实三防责任 强化准备措施 确保人民群众生命财产安全

      5月21日,增城区区长赵国生主持召开区政府常务会议,听取增城区近期三防工作情况汇报,传达学习上级部门新冠肺炎疫情常态化防控有关工作精神,听取我区2019年行政复议和行政应诉案件情况汇报,研究推进下阶段相关工作。

      会议强调,要切实提高政治站位,增强防汛抗灾的责任感,扎实做好“龙舟水”期间的三防工作。要加强风险隐患排查,落实整改措施,提前做好人员避险安置工作,确保不积涝、不倒灌、不垮坝、不决堤、不亡人。全区各应急力量要强化协调联动,各司其职、密切配合,确保安全度汛。要严格落实三防责任,加强应急值班值守,务必落实好各级党委政府的主体责任,务必落实行业主管责任,务必强化各项准备措施,务必确保人民群众生命财产安全,务必确保城市运行安全。

      会议强调,当前增城区已进入疫情防控常态化阶段。各级各部门要进一步压紧压实党政领导主体责任、行业部门主管责任、镇街属地责任,坚决克服麻痹大意和厌战松劲情绪,精细抓好常态化疫情防控,加快全面恢复生产生活秩序。要加强宣传教育,引导群众做好个人防护;同时健全联防联控、群防群控措施,持续做好社区防控工作。

      会议强调,要充分发挥好行政复议在行政纠纷化解中的职能作用,进一步提高我区依法行政的水平和能力,推进法治政府建设。要坚持源头治理,推进行政争议实质性化解;要加强行政应诉队伍建设,严格规范公正文明执法,降低行政复议的败诉率;要严格按照上级法治考核标准,加强行政机关负责人出庭应诉工作,营造法治化营商环境。