当前位置:

    省高级人民法院领导到增城区法院调研

    发布时间: 2020-05-21 09:42
    来源: 增城日报 字体大小:

      5月18日,广东省高级人民法院党组成员、副院长胡鹰到增城区法院调研指导工作。广州市中级人民法院执行局局长黄志明,区法院党组书记、院长蒋伟参加调研。

      当天,胡鹰详细听取区法院近年来涉黑恶案件财产刑执行“雷霆行动”开展情况,推进繁简分流、事务集约、团队办案三项机制建设,以及平安建设考评、健全财产查控系统等工作的情况汇报。随后,胡鹰实地察看了区法院诉讼服务中心、数字审判法庭、综合文化馆、图书馆等场所。

      胡鹰对区法院的诉讼服务中心建设、智慧法院建设、文化建设等工作表示肯定。他要求,要进一步加强对执行工作的组织领导,加强对执行工作的管理和监督,及时解决执行工作中遇到的问题,防止问题积压;要进一步巩固“基本解决执行难”工作成果,深入学习贯彻《人民法院执行工作纲要(2019-2023)》,健全解决执行难长效机制;要进一步规范执行,强化善意文明执行理念,充分保障债权人合法权益,把强制力聚焦到对依法打击和惩处规避执行、逃避执行、抗拒执行行为上来。