当前位置:

    广州豪进集团与粤海天河城集团签订商管合作框架协议

    发布时间: 2020-05-19 09:40
    来源: 增城日报 字体大小:

    473565_laizb_1589800816375.png

    东进广场项目效果图

      5月18日,广州豪进集团与粤海天河城集团举行战略合作签约仪式,就东进广场项目商管合作签订框架协议。增城区委书记张火青,增城区区长赵国生,区委常委邬卫东,区委常委、常务副区长陈小华等领导出席活动。

      占地500亩,东进广场布局广州东部交通枢纽中心

      东进广场作为增城区重点建设项目,毗邻广州东部交通枢纽中心,位于增城国家级经济技术开发区和新塘镇成熟商圈交汇处,占地面积500亩,商业面积100万平方米。项目由广州豪进集团负责开发建设,规划了大型综合购物中心、国际汽车城、名优产品直销中心、国际美食城等多个各具特色又相互促进的商业组团,形成了以汽车产业链为特色,集休闲购物、美食娱乐、名品直销等多种功能于一体的大型商业综合体。项目完工并验收合格后,将委托粤海天河城集团进行运营管理。

      陈小华在致辞时表示,广州豪进集团携手粤海天河城集团在增城建设东进广场项目,共同打造广州东部高品质大型商贸城,将进一步提升增城的城市生活服务品质。增城区委区政府将主动作为,靠前服务,继续为东进广场项目的建设发展提供支持,全方位助力项目加快顺利推进。同时希望广州豪进集团和粤海天河城集团不断探索创新,持续引进和发展更多新产品、新服务、新业态,高标准建设好东进广场,为增城的高质量发展贡献积极力量。

      强强联合,项目建成后预计年销售额超100亿元

      作为增城本地知名企业,广州豪进集团成立于2002年,是集工业发展、房地产开发和金融投资三大板块为一体的综合性民营企业,也是广东省制造业百强企业。据广州豪进集团董事长刘国杰介绍,目前,集团正依托自身在汽车领域的资源优势,积极开展汽车产业招商,已吸引了一批国内外知名汽车及新能源汽车品牌企业、汽车运营企业、大型二手车运营商等洽谈进驻。项目建成运营后,将提供一万多个就业岗位,预计年销售额超过100亿元。

      粤海天河城集团是国内知名商业地产综合运营商,业务横跨购物中心、百货零售、写字楼、酒店、物业管理等领域。集团旗下的商管公司拥有国家一级物业管理企业资质,已先后为广州天河城、南海天河城等多个商业项目提供了高品质的运营管理服务。“未来,我们将致力把成熟的经营理念、管理模式、优质资源引入到项目中来,将东进广场打造成为广州东部乃至全国独具特色的高品质大型商贸城,为市民带来全新的购物体验。”粤海天河城集团董事长黄启宁表示。

      增城创业投资活跃,一季度洽谈产业项目超100个

      增城地处粤港澳大湾区核心区域和广深港澳科技创新走廊的重要节点,东进广场的建设是增城商贸经济加速发展、城市加快转型升级的一个缩影。记者了解到,近年来,增城加快构建现代化“大交通”网络,广州东部交通枢纽中心建成后将成为国内首个集高铁、城际轨道、地铁等多种轨道交通于一体的枢纽型城市综合体。此外,增城辖区内有地铁13号线和21号线,广惠、广深、广河、花莞、北三环、从莞深、增莞番、增天8条高速公路,广州枢纽东北货运外绕线、广汕客专、广深铁路3条国家铁路,穗莞深、新白广2条城际轨道等交通项目。

      优越的区位和交通优势吸引了越来越多的企业和项目落户增城谋求发展。依托广州东部交通枢纽中心、国家级经济技术开发区等重要产业平台,增城先后引进了维信诺广州国显OLED项目、中汽中心华南基地、华电燃气冷热电三联供项目、平安(增城)科技硅谷等一批优质产业项目和凯达尔枢纽广场、永旺梦乐城·名古汇、万达广场等高端城市综合体进驻,培育了新一代信息技术、汽车及新能源汽车、金融科技三大千亿级产业集群。统计数据显示,2016年至2019年,增城各类市场主体年均增长24%,社会创业投资活跃,商贸经济繁荣,具有强大的发展后劲。

      尤其今年以来,增城一手抓疫情防控,一手抓高质量发展,一季度全区洽谈产业项目超100个,同比增长256%,协议签约项目28个,同比增长115%,落地注册项目21个,同比增长100%,多项重要招商指标实现了逆势增长。

      “当前,增城还出台服务企业二十条措施,优化审批流程,推动政府服务效率大幅提升,不断优化增城营商环境。”增城区有关负责人表示,接下来,增城将全力做好企业服务工作,及时解决企业建设发展过程中存在的问题,为全区项目建设保驾护航,带动区域经济增长。