当前位置:

增城区职业院校近千学子助力企业复工复产

发布时间: 2020-03-26 09:20
来源: 增城日报 字体大小:

  随着各行各业有序复工复产,广东省华立技师学院实习学生也贡献了自己的一份力量,截至3月24日,近1000名学子加入到助力企业复工复产队伍中去。

  “我们院校有设计、计算机、电力、数控、会计等专业方向的实习生,这些专业技能对于疫情期间很多企业来说都是挺重要的,所以我们大力支持学生积极投身到多个复工企业的生产中去,用自己所学为国家和社会出一份力。”广东省华立技师学院有关负责人说,校方通过排摸需求,精准对接联络校企合作企业,收集并分类梳理企业用工需求信息,统筹匹配专业岗位人数,力争岗位人数无缝对接,着重鼓励电气自动化、数控加工、电子商务等专业的学生驰援防控物资生产企业、应急抢险单位、商贸物流企业、重点生产制造行业等企业,推动产业链和供应链上下游协同复工,帮助企业抢复产赶订单。

  该学院要求在广州已经填报了“穗康”健康码的学生优先返岗实习复工,对所有实习学生进行排查,建立学生健康状况“一人一档”,实行“日报告”“零报告”制度,并充分运用信息技术手段,全面掌握学生实习地点、时间安排、工作生活环境、疫情防护措施等。此外,学院安排专人对接企业,对已返岗实习生严格控制外出,校企联合加强对实习学生的日常管理、预防教育和住宿安排等生活保障,确保学生健康安全。