当前位置:

华电广州增城燃气冷热电三联供项目复工

发布时间: 2020-03-25 09:23
来源: 增城日报 字体大小:

459998_laizb_1585045710181.png

3月23日,工作人员检查1号机组安装情况,为调试做准备

  华电广州增城燃气冷热电三联供项目是增城区重点建设项目之一,同时纳入广州市“十三五”国民经济和社会发展规划纲要、“十三五”能源发展规划,以及广东省能源发展“十三五”规划。目前该项目已全面复工,共有1400多名参建人员采用小分队模式全速推进各项建设,项目投建的国内首个双套H级燃机机组计划于5月、7月先后投产供能。

  华电广州增城燃气冷热电三联供工程选址于新塘镇银沙工业园东侧,静态投资近30亿元,于2017年8月动工,采用目前世界最先进的H型高效燃机——2×670MW燃气蒸汽联合循环冷热电三联供机组,并配建热力管网、取水管线和制冷站。建成后,通过输入天然气,生产出电力、工业用蒸汽、冷源、热水等产品,实现一次能源的全方位梯级利用,可为增城经济技术开发区、新塘镇、仙村镇、石滩镇西部区域的企业提供综合能源供应。

  项目一号主厂房结构和集控楼结构已到顶,全厂循环水管道施工已完成。技术人员正对1号机组进行调试,及进行2号机组安装。

  现场有关负责人表示,在做好疫情防控工作的基础上,施工方抢抓工程关键节点,科学精准排定施工计划。1号机组计划在4月中旬进行燃气轮机点火和蒸汽管道吹管,5月底前完成168小时的满负荷试运转;2号机组计划在7月底前全面投产供能。