当前位置:

增城经济技术开发区各企业陆续复工复产

发布时间: 2020-02-14 09:00
来源: 增城日报 字体大小:

  连日来,根据省、市、区关于做好复工复产工作的要求,增城经济技术开发区各企业周密部署,在切实加强疫情科学防控前提下,陆续复工复产。各企业一手抓疫情防控,一手抓复工复产,做到“防疫复产两不误”。

  广州珠江钢琴集团股份有限公司组建了20支疫情防控党员突击队,承担起员工返厂上岗安全检疫和员工饭堂就餐秩序维持等疫情防控值班任务。公司细化各项防疫措施,对生产用工进行合理配置,严格做到“人员返岗严格检验,员工在岗实时防护,办公作业分界划线”,确保员工生命安全和身体健康。

  为减少人员接触带来的疫情传播风险,中汽研汽车检验中心(广州)有限公司暂时实行了弹性工作制,除安排必要人员回公司现场办公外,鼓励员工采取网络方式远程、在线办公。

  2月10日企业复工以来,广州江河幕墙系统工程有限公司每天为员工发放口罩,就餐时要求员工保持一定距离,做到一人一桌。与此同时,安保人员全员出动,在办公基地各个出入口进行员工体温检测,加强疫情防控工作。

  广州华创化工材料科技开发有限公司设立“党员先锋岗”,组织党员每日对返程员工进行排查,根据实际情况安排隔离时间。同时,每日开展厂区公共卫生保洁及消毒工作,确保不留死角,防止疫情蔓延。